内蒙古首条地铁有“智慧”

  • 2019-04-04 15:09
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特4月4日电(郝芳芳)自动售票检票、互联网支付过闸、APP跨地域使用……将于今年年底试运营的呼和浩特地铁1号线大有“智慧”。

    据呼和浩特市城市轨道交通建设管理有限责任公司消息,目前,具备二维码扫码进站功能,同时支持互联网购票功能的自动售检票系统进入全面批量生产阶段。与中国银联共同推进“移动支付便民示范工程”建设,增加了自动售检票系统(AFC)互联网支付及过闸功能;呼和浩特地铁票务系统与城轨易行平台对接,呼和浩特地铁APP将实现在其他加入互联互通平台城市乘车功能。

    此外,呼和浩特地铁在开工建设时,就考虑了地铁车辆、弱电系统、供电系统等在内的“智慧建设”。打造集地铁资产管理、运营维护等功能于一体的现代轨道交通信息化工作平台;弱电系统采用云计算大数据平台方案,目前在全国城市轨道交通行业处于领先水平;引进新能源和标准化技术,供电系统采用可视化接地、再生能量制动回馈以及车辆单体空调等技术方案,均走在全国轨道交通行业前列。

 

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531124325725