第二届中国马文化节暨首届内蒙古国际马文化博览会8月举行

  • 2019-06-29 11:46
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特6月29日电(徐梅)据内蒙古自治区政府消息,为庆祝新中国成立70周年,凝聚新时代中国马产业的发展力量,促进内蒙古自治区现代马业高质量发展,第二届中国马文化节暨首届内蒙古国际马文化博览会将于8月18日—28日举行。

    据了解,马博会期间,在呼和浩特主会场、锡林郭勒分会场和各盟市将有30余场精彩纷呈赛事上演。赛事主要包括2019“一带一路”中国速度赛马公开赛、2019国际马术耐力赛、中华民族大赛马传统耐力赛总决赛、全国青少年场地障碍锦标赛、“一带一路”马球公开赛、全国马术三项赛冠军赛等国际及全国性赛事12场;蒙古马马王争霸赛、蒙古马传统耐力赛、蒙古马驯马大赛等自治区优秀传统赛事5场;以及内蒙古速度马大奖赛总决赛、内蒙古11盟市分站赛、内蒙古青少年马术交流活动等。

    第二届中国马文化节主题为“世界马业格局和中国马业方略”,充分结合首届内蒙古国际马文化博览会“人与马的故事”主题,以传承和弘扬驰而不息的龙马精神及吃苦耐劳、一往无前的蒙古马精神为主线,坚持“政府主导、行业协会引领、市场运作、社会参与”,通过论坛、赛事、演出、展览、评选等形式,将活动打造成为国际型、综合型、互动型的新时代中国马文化重要品牌,建设内蒙古国家马文化示范区、呼和浩特世界马文化之都。

    活动由中国马业协会、内蒙古自治区党委宣传部、内蒙古自治区文化和旅游厅、内蒙古自治区体育局、呼和浩特市、锡林郭勒盟共同主办。 

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531124686012