乌兰察布再添“中国草原酸奶之都”新名片

  • 2019-07-19 08:47
  • 来源: 新华网

    新华网乌兰察布7月18日电(李国栋)在此间召开的第二届中国草原酸奶大会暨世界草原酸奶发展高峰论坛上,中国食品工业协会授予乌兰察布市“草原酸奶之都”称号。

    乌兰察布市副市长王国相表示,乌兰察布是面向首都、辐射全国的重要绿色通道,拥有得天独厚的奶源优势。经过多年发展,涌现出了以兰格格乳业为代表的优质乳制品加工企业,带动了乌兰察布奶产业链的大发展。

    会上,乌兰察布市文化旅游体育局命名兰格格乳业董事长崔继平为乌兰察布市非物质文化遗产项目蒙古酸奶制作技艺代表性传承人。

    在世界草原酸奶发展高峰论坛上,相关专家就国际奶业形势和发展、中国奶业振兴和草原酸奶行业的现状及发展,进行了深度探讨。

    本届大会以“整合全球优质资源·共建草原酸奶之都”为主题,由乌兰察布市人民政府主办,中国食品工业协会、中国奶业协会、中国乳制品工业协会、内蒙古奶业协会支持,国家奶牛产业技术体系指导,集宁区政府、内蒙古兰格格乳业有限公司、乌兰察布市集宁区雪原乳业有限公司承办。

 

分享:

责任编辑:郝芳芳

010070230010000000000000011120631124770738