呼和浩特市委书记王莉霞:让首府成为名副其实的“首”府

  • 2019-09-08 17:24
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特9月8日电(石毅)“呼和浩特的房价如果再涨,城市的竞争力会大打折扣,留不住年轻人,城市的未来就是一句空话。”

    “呼和浩特312万人,城区人口更少,是北京流动人口的零头,但是堵车指数和北京一样,这能说得过去吗?”

    “这条路还没修好,听说又要开挖几条。一条路始终在修,一围几年,这样会出大问题的。”

    “年轻人生了孩子上不了幼儿园,我听说有的要花很多钱才能上幼儿园,这怎么行呢?”

    ……

    9月7日,内蒙古自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞在市委十二届九次全会分组讨论时,从小孩上学、居民出行、年轻人购房,再到城市建设、营商环境等方面,直言不讳地指出呼和浩特市目前存在的“短板”。

    王莉霞表示,要在经济、政治、社会、文化、环境等方面,努力提高呼和浩特市作为内蒙古自治区首府的首位度,使首府真正成为名副其实的“首”府。

    “提高首位度,从我做起,从每一个岗位、每一个部门做起,现在要成为我们奋起直追的一个目标”,王莉霞要求,呼和浩特市的每一位领导干部都要认真要思考,如何能够让自己分管的工作为首府的首位度增光、添色、加分。

    “凡是老百姓期盼的事情我们一定要全心全意全力地去办好”。王莉霞表示,要把首府建设成为一个真正宜居宜业的首府,让人们愿意到这里来住,愿意到这里来就业、投资。为此,呼和浩特一定要下大气力解决住房难、出行难、教育难等问题,回应人民群众的呼声与关切,把该办的事情办好,这既是组织的交代,也是群众的期盼。

    “让群众办事不求人,让项目能落地,这就是我们未来的首府,也只有实现这个目标,才能称为宜居宜业的城市。”王莉霞表示,要用实际行动把首府建设的更美,更有魅力,更有品质,让生活在这里的人更加感觉到幸福舒适。

    “我们应该变压力为动力,提起精气神,团结一致向前看,营造一个良好的政治生态。”王莉霞要求自己及呼和浩特市的各级领导干部们要用干事担当来接受组织的检验,接受群众的检验。

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011100001124973985