内蒙古多地出台最严管控措施 全力防控疫情

  • 2020-02-04 09:57
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特2月4日电(郝芳芳)为了切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,这几天内蒙古多地出台限制外出采购、小区封闭管理等最严管控措施,最大限度减少人员流动、控制疫情传播。

    呼和浩特市赛罕区、乌兰察布市兴和县:

    每户每天只能1人外出采购 晚上小区封闭管理

    呼和浩特市赛罕区、乌兰察布市兴和县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部,分别于2月2日、2月3日发布告示,在疫情防控期间,进一步加强和规范辖区范围内广大居民出行,切实做好管控工作。相关措施包括:

    1.每户家庭每天可指派一名家庭成员外出采购一次生活物资,由小区(村)管理人员设计、发放当日通行证,其他人员除生病就医、疫情防控工作需要( 涉及保障水、气、热、电供应,医用物资生产及销售,商超、药店等生活必需行业工作人员)等特殊情况外,不得外出。

    2.上班的干部职工、单位视情况由单位安排实行错峰上下班,除单位值班值守人员外,其他人员要把主要精力放在包联社区、小区工作中;各单位自办食堂不得安排集中就餐、聚餐,鼓励职工在家用餐或采取分餐、送餐形式保障职工用餐。

    3.辖区内各居民小区(村)从即日起,每晚22:00至次日早晨7:00点,实行封闭式管理,除特殊情况外(第一条规定的特殊情况),人员与车辆一律不得进出小区(村),如有特殊情况必须出入的人员,需向小区(村)值守人员告知事由,实行严格的测温和实名登记。

    鄂尔多斯市达拉特旗:

    每户每2天可派1人采购 车辆不得随意外出

    鄂尔多斯市达拉特旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部决定,2月3日14:00起,在全旗范围实行村(居)民出行最严格管控。

    按照规定,原则上全旗每户家庭每2天可指派1名家庭成员出门采购生活物资,其他人员除生病就医、疫情防控工作需要和在保障公共事业运行、群众生活及其他涉及重要国计民生的相关企业上班外,一律不得外出。

    此外,村(居)民车辆一律不得随意外出。确需出行车辆由主管部门报指挥部办公室批准后,办理通行证。

    巴彦淖尔市临河区:

    禁止车辆出入小区 晚上小区封闭管理

    2月1日,巴彦淖尔市临河区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部发布加强小区管控工作补充决定。相关措施包括:

    1.所有小区从晚10:00至次日晨7:00实行全部封闭,人员不得出入。参与疫情防控的人员凭指挥部配发的工作证在测温正常后可随时出入本人实际居住的小区。

    2.非特殊情況,禁止车辆出入小区(120、消防、公安等特种车辆除外),特殊情况主要是指救医救急。从2月2日中午12:00起,封闭所有小区地下车库。参与疫情防控的人员凭指挥部配发的车辆通行证和工作证驾驶车辆可以在城市道路上通行,但只能在小区外停放。

    3.小区出入人员随身携带身份证。

    锡林浩特市:

    所有小区、单体楼实行封闭管理

    2月2日,锡林浩特市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部发布公告:

    1.即日起实行车辆通行证、人员出入证管理。全市所有小区、单体楼实行封闭管理,早 7:00 至晚 10:00 之间实行“一门出入”,小区出入车辆和人员要凭办事处配发的“车辆通行证”“人员出入证”出入。

    2.即日起实行限时封闭。全市所有小区、单体楼于晚 10:00至次日晨 7:00 时间段实行全部封闭,非紧急特殊情况,人员、车辆不得出入,特殊情况主要是指救医救急(120、消防、公安)等情况;参与疫情防控的人员和车辆凭指挥部相关证明出入本人居住的小区。

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011120641125527687