内蒙古:金融“氧舱”为困难企业“输氧”

  • 2020-05-13 11:59
  • 来源: 新华网

  新华社呼和浩特5月13日电(记者贾立君、安路蒙)“今年春耕,我们协会签约的100多户辣椒种植大户因为大量流转土地,亟须资金支持。”内蒙古自治区巴彦淖尔市果蔬协会副会长乔永刚说,多亏了农行巴彦淖尔市分行及时对接,特色种植贷款很快发放下来,现在田地里正在栽辣椒苗。

  眼下,内蒙古各地正值全面复工复产、复商复市的关键期,农行内蒙古分行专门启动“百城千队、万户百亿”金融专项行动,5月9日、10日先后与呼和浩特市、巴彦淖尔市等签署全面战略合作协议,通过搭建专门的金融“氧舱”,为受新冠肺炎疫情影响、出现暂时困难的企业有效“输氧”。

  “这场金融签约会,给我们当地农户的资金需求提供了保障,对推进农业规模化集约经营也有很大帮助。”乔永刚说,目前农行已为当地种植大户发放特色辣椒种植产业贷款90多笔、金额2000多万元,每个种植大户最高可贷30万元,“贷款额度大、利率低、放款快”。

  记者还了解到,今年农行内蒙古分行将面向内蒙古全区103个市、区派驻近千支党员先锋队,每年服务10万个人客户,每年投放100亿元贷款,将金融服务送到千家万户,为普惠金融、居民消费做好信贷服务。

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120571125979225