内蒙古中西部地区进京高铁在国庆假期满图运行

  • 2020-10-01 16:38
  • 来源: 新华网

  新华社呼和浩特10月1日电(记者朱文哲)记者10月1日从中国铁路呼和浩特局集团有限公司获悉,今年国庆假期期间,内蒙古中西部地区进京高铁(以下简称“进京高铁”)每日开行36对,达到满图运行状态。

  国庆假期正值内蒙古旅游旺季,由京津冀、华东等地区前往内蒙古中西部地区的铁路客流逐渐增加。为满足旅客出行需求,中国铁路呼和浩特局集团有限公司在国庆假期每日增开8对进京高铁高峰线列车,进京高铁开行数达到每日36对的满图运行状态。

  为更好服务旅客乘坐动车组列车出行,中国铁路呼和浩特局集团有限公司在动车组列车上成立“五彩哈达服务队”,为老年人、婴幼儿等重点旅客、团体旅客和外籍旅客提供协助购票与进出车站等服务。

  此外在假期期间,呼和浩特、包头、鄂尔多斯、乌兰察布四地间每日有6趟动车组列车重联运行,日均增加运能1500余客座。

  作为内蒙古首条进京高铁,途经包头、呼和浩特、乌兰察布三地与北京间的高铁列车自2019年12月30日开通以来,已成为促进地区间人文交流与经济社会发展的重要纽带。

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120571126567379