内蒙古柔道队收获第四金

  • 2021-09-22 09:27
  • 来源: 呼和浩特晚报

  9月18日,在第十四届全国运动会柔道项目男子100公斤级决赛中,内蒙古运动员额日和木巴图实现个人全运会三连冠,为内蒙古代表团赢下第4金。

  当日的决赛在额日和木巴图与代表云南队出战的斯日吉嘎瓦之间展开,而斯日吉嘎瓦同样来自内蒙古男子柔道队。比赛一开始,两人的对抗便火药味十足。额日和木巴图在试探中不断寻求进攻机会,在比赛进行到2分钟时,以一个漂亮的“一本”赢得比赛收获冠军。

  据了解,1991年出生的额日和木巴图,曾获得2013年沈阳全运会男子柔道73公斤级冠军和2017年天津全运会81公斤级冠军,这次实现全运会个人三连冠,不仅为自己的职业生涯创造了新的突破,也给内蒙古柔道带来新的辉煌。比赛结束后,内蒙古男子柔道队教练都仁贺希格对着场边的摄像机,开心地比出“4”的手势,前一个比赛日刚刚拿下3枚金牌,18日又将第4枚金牌收入囊中,激动之情溢于言表。而我区柔道队除了获得了4枚金牌外,还获得了一枚道德风尚奖牌。据了解,在第十四届全国运动会男子柔道-73公斤级比赛的四分之一决赛中,我区运动员巴彦德力黑对阵北京队选手林高汇。比赛中,林高汇意外扭伤脚踝,疼痛难忍,一度躺在场上不能起身。这时,巴彦德力黑主动走上前,小心翼翼地扶起林高汇,搀着一瘸一拐的他离开赛场。在这场比赛中,我区运动员用竞技实力和暖心举动赢得了对手的赞扬,为内蒙古收入了一枚实至名归的奖牌,一枚道德风尚的奖牌。(记者 许婷)

  原标题:我区柔道队收获第四金

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011100001127887592