墨西哥国脚靠拳头打倒绑匪逃生

  • 2016-06-01 14:46
  • 来源: 新华社

  新华社墨西哥城5月31日体育专电 据外电报道,刚刚从绑匪手中逃脱的墨西哥足球国脚阿兰·普利多并非是被警方营救,而是靠自己抡拳打倒绑匪后赢得逃生机会。

  30日,墨西哥当局宣布警方成功营救出普利多,但是,31日据墨西哥检察官透露,普利多是和看管他的绑匪展开一场拳战后,打倒对方,抢到一个手机,紧急呼叫警方后才得以逃生。

  25岁的普利多上周六深夜在墨西哥治安最乱的塔毛利帕斯被持枪匪徒绑架。当时,他正和女朋友参加完一个派对。

  正当墨西哥军警封锁街道,用直升机搜寻普利多时,普利多给墨西哥警方打了电话。他打倒绑匪后又撞开了上锁的玻璃门,他的手腕受了伤。

  正在附近搜寻的警方接到电话后几分钟就赶到现场,抓捕了四名绑匪中的一个。警方透露绑匪是个罪犯团伙,目前尚不知晓他们是否属于当地的贩毒组织。

  医疗和精神检查证明普利多身体健康,状态正常。普利多在上届世界杯期间曾入选过墨西哥国家队,2014年去欧洲踢球,目前在希腊联赛效力。

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531118970372