两年连进总决的那些事 湖人最悲催两度被横扫

  • 2016-06-03 11:23
  • 来源: 新浪体育

  北京时间6月3日,据美国媒体报道,在NBA过去65年的历史中,出现过30次上一年夺冠球队连续第二年杀进总决赛的情况,而只有6支球队能够完成卫冕,今年的金州勇士打算做到同样的事情。

  尽管只有6支球队能够做到成功卫冕,但他们总共完成了21次,也就是21-9。上世纪60年代的凯尔特人这项统计上几乎占了一半,他们10次总共9次完成卫冕。剩下做到成功卫冕的5支球队分别是湖人、公牛、活塞、火箭以及热火。

  尼克斯、子弹、76人都曾连续两年进入总决赛,但都无法完成卫冕。马刺也不行,他们在2003年到2007年三度夺冠,但甚至都无法连续两年站上总决赛的舞台,这也从侧面说明了今年的骑士和勇士有多强,而詹姆斯已经是连续6次进入总决赛。

  尽管对于勇士有些微不足道,但这依旧是个好消息,就是——NBA历史上总决赛重演(连续两年相同的对手)11次,卫冕成功的有6次。而对于球迷们来说的好消息是,在这些总决赛重演中,只发生了两次横扫——一次是1983年76人横扫湖人,另外一次是1989年活塞横扫湖人。

  就像所有总决赛重演那么精彩,本赛季世界最好的两名运动员将要直接对话,而联盟中创造历史的球队也打算用总冠军结束这个历史级别的赛季,而一位联盟最好的球员也极力避免自己的总决赛战绩变为2胜7负。

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531118984615