李根:回家乡要尽地主之谊 球票找了有几百张了

  • 2016-06-10 15:48
  • 来源: 新浪体育

中国男篮第二场热身赛将在李根的家乡进行

中国男篮第二场热身赛将在李根的家乡进行

  焦作,是中国男篮热身赛的第二站。同时这里也是队员李根的家乡。离开家乡多年以后,李根身穿着国家队战袍荣归故里。自然的,他也成了大家今天训练结束最想要采访的人。

  “这是我第一次跟队伍一起回到家乡比赛,杂七杂八的事情比较多,还要给所有队友准备一些当地的礼物,表达一下自己的心意,尽一下地主之谊。”时值端午假期,李根为队友们特别准备了家乡的特产。

  一想到要在家乡父老面前打比赛,肯定会有激动的情绪,不过李根还是希望尽量放平心态,“因为今天有比赛,所以还是没有太多机会,主要的目标还是把今天的比赛打好。”

  李根说,“其实这个球馆我也很陌生,第一次来这来打球,时隔这么多年跟随国家队一起回到家乡。我也希望和球队一起把这种精彩的氛围传递给球迷,希望他们感受到篮球的快乐。”

  今晚,李根的家人朋友,过去的教练队友都会悉数到场为李根助威,“不仅原来的教练会来看我比赛,连我奶奶都要出动了!”

  从这边土地走出的篮球少年,如今荣归故里,当然是值得骄傲和开心的,但李根也有幸福的烦恼,“就是心挺累,首先就是找票,现在一说票手机都要炸了。现在加上自己买的票,一共找了得有几百张了。”一说起这球票的事,李根也忍不住倒起了苦水。(晨曦)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721119019494