欧洲杯秋裤哥来了!历史第1人 他能防住C罗吗

  • 2016-06-10 15:48
  • 来源: 新浪体育

匈牙利门将基拉里

  匈牙利门将基拉里

  欧洲杯来了,我们又将见到一个久违的身影:那位传奇的“秋裤哥”。

  基拉里这个名字,已经淡出球迷们视线很久了,但熟悉德甲和英超的人,一定记得他独特的造型:在场上守门时,总是穿着一条“秋裤”。不光中国的球迷们叫他“秋裤哥”,他在国外也有类似绰号:pyjama man,睡衣男。

秋裤哥

  秋裤哥

  本届欧洲杯,“秋裤哥”又杀回来了,而且将创造历史。作为匈牙利队的主力门将,基拉里不出意外将打满小组赛场比赛,从而成为欧洲杯历史上最大龄的出场队员。小组首轮对奥地利时,基拉里将满40岁两个月零14天,这将打破此前由德国球星马特乌斯保持的年龄纪录。

造型独特

  造型独特

别人守门穿短裤,他穿长裤

  别人守门穿短裤,他穿长裤

  谈到自己为什么穿“秋裤”踢球,基拉里说:“这可不是为了造型,而是为了舒服。我在土场、冰冻的草坪上都踢过球,穿短裤摔在地上腿会很疼。”

  对基拉里来说,最具考验的一战,将是小组末轮对葡萄牙,届时他和队友将面对C罗等人的进攻火力。无论如何,这届欧洲杯都会成为基拉里难忘的记忆,历史纪录可不是随便什么人都能破的。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721119019495