蒿俊闵深情告白马加特:您翻开了我人生新的篇章

  • 2016-06-11 13:07
  • 来源: 新浪体育

蒿俊闵与马加特昔日在沙尔克04有过合作

蒿俊闵与马加特昔日在沙尔克04有过合作

  6月8日晚,山东鲁能官方宣布马加特就任球队新帅。在鲁能官方宣布后,曾与马加特在德甲沙尔克04队有过合作的鲁能国脚蒿俊闵在个人微博中转发了鲁能的官方微博并表示,是马加特翻开了自己人生的新篇章,6年后再遇到他唯有尽最大努力感恩。

  蒿俊闵在个人微博中写道:“6年前,在异国,遇到您,是严师,是贵人,翻开了我人生新的篇章。6年后,在中国,遇到您,是惊喜,忐忑,紧张,激动,期待,唯有尽最大的努力。感恩。”

  2010年初,蒿俊闵加盟德甲劲旅沙尔克04俱乐部正式开启留洋生涯,他也成为了沙尔克04俱乐部历史上首位中国球员。在马加特麾下,蒿俊闵不仅打过自己熟悉的边前卫位置,还多次被这位德国老帅放在边后卫位置上出场征战,2010赛季蒿俊闵有幸随沙尔克04获得德甲联赛亚军和德国杯冠军,在欧洲足坛以严酷体能训练而闻名的马加特也曾让小蒿在留洋期间体会到了魔鬼训练的威力,鲁能队长曾经在接受采访时表示,自己曾经被马加特练到吐,由此可见这位德国老帅的训练练之大不禁让人叹为观止。

  作为德国足球教父级的人物,曾执教过多家豪门俱乐部的马加特还曾与另一名中国球员杨晨有过交集,当杨晨在德甲法兰克福效力时,马加特正是当时球队的主帅,如今这位老帅首次登陆中国足坛,势必将开启一段全新的旅程,他究竟能给鲁能带来什么,我们共同拭目以待。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721119021300