欧洲杯揭幕战-神锋中柱 法国上半时平罗马尼亚

  • 2016-06-11 13:07
  • 来源: 新浪体育

格列兹曼中柱

  格列兹曼中柱

  北京时间6月11日3时(法国当地时间10日21时),第15届欧洲杯揭幕战在法兰西大球场打响,东道主法国主场上半时0比0平罗马尼亚。格列兹曼头球中柱。

  法国成为首支参加4届欧洲杯揭幕战的球队(1960年、1984年、1992年、2016年)。吉鲁与格列兹曼领衔攻击线,帕耶压过马夏尔打左边锋。几个月前还不是主力的莱斯特城后腰坎特首发。瓦拉内因伤缺席本届杯赛,拉米与科斯切尔尼搭档中卫。科曼本周小腿受伤,但及时恢复担任替补。

  罗马尼亚近13场欧洲杯仅1胜,即2000年小组赛3比2胜英格兰。缺席热身赛的队长基利凯斯复出,前锋安多内和中场霍班的轻伤也没有大碍,两人均首发出场,23岁中场斯坦丘也获得先发,经验丰富的凯塞鲁和桑马泰安都坐在替补席上。

  两队此前在欧洲杯决赛圈有过2次交锋,20年前的今天,同样是在揭幕战中,法国1比0击败罗马尼亚。2008年两队互交白卷。两队总共15次交锋,法国7胜5平3负,3场败绩都是在热身赛中。近5次交锋有4场打成平局。

  欧洲杯首次将揭幕战安排在当地时间21点开球。赛前举行简短而热烈的开幕式,150名舞蹈演员参加,DJ格塔与女歌手莎拉·拉尔森演绎本届主题歌《为你而战》,空军飞机拉着代表法国的三色彩烟飞过球场上空。

  开场后,法国队踢得有些拘谨,罗马尼亚险些给东道主一个下马威。第4分钟,斯坦丘左侧开出角球,安多内前点与对方球员争顶,斯坦库后点距门3米处捅射被门将洛里斯身体封堵!如果不是洛里斯这次神扑救,罗马尼亚将打破欧洲杯史上最快揭幕战进球纪录(2004年,卡拉古尼斯,希腊对葡萄牙)。斯坦丘右侧再开角球,安多内前点头球蹭高。

  法国队很快利用控球稳住局势,两翼格列兹曼和帕耶得到不少拿球机会。帕耶左路传中,吉鲁前点距门9米处头球偏出近门柱。法国第14分钟几乎取得领先,博格巴中路分球送到拉茨身后,萨尼亚右路低传,格列兹曼前点没停好球,但在后卫紧逼下距门5米处头球击中近门柱外侧弹出!

  前18分钟内,坎特18次传球成功率100%。博格巴右路劲射偏出远门角。基里凯什手球吃到本届杯赛首张黄牌。法国第37分钟错失必进机会,帕耶换到右路切入禁区传中,格列兹曼前点距门9米处左脚推射,球碰萨普纳鲁变线贴近门柱而出。上半时补时阶段,法国右侧开出角球,吉鲁在门前9米处头球掠过横梁!

  法国(4-3-3):1-洛里斯/19-萨尼亚,21-科斯切尔尼,4-拉米,3-埃弗拉/14-马图伊迪,5-坎特,15-博格巴/ 8-帕耶,9-吉鲁,7-格列兹曼

  罗马尼亚(4-3-3):12-塔塔鲁萨努/22-萨普纳鲁,6-基里凯什,21-格里格雷,3-拉茨/10-斯坦丘,5-霍班,8-皮蒂利/ 20-波帕,14-安多内,19-斯坦库

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721119021309