8000人齐喊一人名字!今天焦作勒布朗打疯了

  • 2016-06-11 14:20
  • 来源: 新浪体育

李根

李根

  北京时间6月10日,中国男篮和美国明星队的第二场热身赛移师河南焦作进行。作为土生土长的焦作人,李根受到了全场球迷的热情欢迎,而他则用全场比赛拿下中国队中最高21分的表现给了家乡球迷一次完美的演出。

  首节比赛一开始,主教练宫鲁鸣就给了李根首发出场的待遇。比赛打了4分钟后,李根首次觅得出手良机,一记跳投为中国队添上两分。现场DJ开始带着球迷大声的呼喊“12号,李根!”上半场的比赛对于李根来说更像是热身,随后的时间里宫鲁鸣给了替补球员更多的机会,但中国队失误频频,被美国队半场反超比分。

  下半场,宫鲁鸣再度换上李根,随后李根在家乡球迷面前打出一波一人连得8分的攻击高潮,让大家现场体会了“焦作勒布朗”的超强火力。李根先是在第三节过半时命中1记三分球,仅仅一分钟过后,他突入对手内线用一记欧洲步上篮完成进攻,再得2分。2个回合过后,李根在三分线右侧持球,他用一个假传的动作骗开美国队球员的防守后,稳稳跳起三分命中。至此他的个人得分已经达到了16分,中国队也以54-49完成了反超。

  现场的气氛随着李根的不断得分而越来越火热,DJ不断的带领现场的8000名观众高呼着李根的名字。李根越战越勇,中国队则在他不断得分的带领下走出了第二节的颓势,终于占据了场上的主动。

  到了最后的第四节比赛,李根带领中国队牢牢掌握住场上的局势。他的进攻劲头依然不减,第四节又拿到5分。最后因为一次进攻犯规而到了个人的第五次犯规,不得不提前离场。下场时的李根受到了现场球迷的热烈欢呼,而他的个人统计数据也停留在了21分2次抢断上,中国队则以83-80有惊无险的拿下了比赛的胜利。

  今天的比赛虽然是一场热身赛,但是对于李根来说无疑具有特殊的意义。这是他在离开焦作体校后,首次代表球队回到家乡打比赛,而且还是代表了全国最高水平的中国男篮国家队。比赛对于他的重要程度由此可见一斑。赛前李根连买带送一共给了老家的球迷近百张球票,他的家人更是全家出动,连他的奶奶也一起来到现场为他加油。能够现场看到李根打出这样出色的表现,今天无论对于李根的家人,还是焦作的球迷,都将会是一个难忘的夜晚。(Eric)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721119021408