欧锦赛-克罗地亚“奇”阵小胜土耳其

  • 2016-06-13 08:50
  • 来源: 新华社

  新华社巴黎6月12日体育专电(记者应强)2016欧洲足球锦标赛D组的首场比赛12日在巴黎王子体育场拉开战幕,“格子军团”克罗地亚队摆出“奇”阵一球小胜土耳其队,报了8年前欧锦赛1/4决赛中点球负于对手的“一箭之仇”。

  克罗地亚虽然拥有拉基蒂奇和莫德里奇两大世界级顶尖中场球员,但前锋力量相比稍逊。主教练在本场比赛一开始就将拉基蒂奇放在突前位置,莫德里奇稍微拖后。领先终于在上半场第41分钟到来,拉基蒂奇的传中球被破坏至禁区前沿,莫德里奇迎球便射,皮球飞出角度刁钻的弧线应声入网。

  下半场不甘接受失败命运的土耳其队连续换上两名前锋加强进攻。效力于北京国安的伊尔马兹在第65分钟登场。克罗地亚在下半场两次击中门柱。

  本场比赛现场有大批克罗地亚和土耳其球迷。他们在比赛中的助威声响彻球场。然而下半场发出两次鞭炮的巨响声以及球迷燃放烟火的事件,暴露出巴黎王子体育场的安检仍存在较大漏洞。

  D组第二场比赛将于13日在法国西南部城市图卢兹举行,由卫冕冠军西班牙队对阵捷克队。

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531119029280