NBA-勇士悍将格林被追加一级恶犯 总决赛第五战自动禁赛

  • 2016-06-13 08:50
  • 来源: 腾讯体育

勇士悍将格林遭停赛处罚

  NBA官方宣布,德拉蒙德-格林在第四场比赛中的那个报复动作,被追加为一级恶意犯规,这意味着他将在第五场比赛中自动停赛1场。而詹姆斯对格林的“胯下之辱”,则被追加为技犯。

  双方第四场较量,比赛还剩2分48秒时,勇士以96-86领先10分。此时意外发生,格林拉到上线挡拆时,与詹姆斯发生肢体接触,进而倒地。倒地后詹姆斯从格林的头上跨越过去,这令勇士大将感到被羞辱。起身后格林有一个报复性的动作,打到了詹姆斯的裆部,双方爆发冲突。

  尽管裁判立即赶到“事发现场”平息事端,并各自给了两人一次普通犯规。但这一事件显然还未平息,赛后詹姆斯表示“格林辱骂了我”,并要求联盟对格林进行调查。

  在经过调查后,联盟裁定,格林的这次犯规升级为一级恶意犯规。而由于西决与雷霆第三战中,格林对亚当斯的“踹蛋”行为被联盟事后升级为二级恶意犯规,同时在此前的季后赛中,格林已经有过一级恶意犯规(注,抱摔比斯利被联盟追加处罚)。因此按照联盟规定,格林被自动禁赛一场。

  “我们所设计的季后赛恶犯积分系统,将竭力阻止比赛中出现恶意犯规的情况。”NBA副总裁范德维奇说道。“格林在第四场比赛中的那个动作,并不会导致他直接被禁赛。不过由于累积积分已经够数的缘故,他将在第五战中被禁赛。”

  詹姆斯虽然被追加技犯,但不会影响他在第五战中出场。

  对于勇士来说,格林的作用非常重要。在总决赛中,格林的篮板、助攻与抢断都是全队第一,得分则是全队第三。因此尽管第六战将移师甲骨文球馆进行,然而格林的缺阵,势必会严重削弱卫冕冠军的实力。本赛季在常规赛里,格林只缺阵过1场,1月14日客场挑战掘金,勇士在缺少格林的情况下,以110-112不敌对手。

  除此之外,由于公开批评裁判的缘故,泰伦-卢被联盟课以25000美元的罚款。

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531119029415