欧洲杯天降皮尔洛 KO伊涅斯塔 神将比肩德国天王

  • 2016-06-20 14:40
  • 来源: 新浪体育

博格巴也阻止不了扎卡

  博格巴也阻止不了扎卡

  瑞士队0-0战平东道主法国队,两队携手进入欧洲杯的16强。在瑞士队的3场小组赛中,中场格拉尼特-扎卡的贡献是有目共睹的。

  在首场比赛开始之前,扎卡就是一名引人注目的球员,原因是他的亲哥哥陶兰特-扎卡就是瑞士队首场比赛的对手阿尔巴尼亚队的球员。但那以后,他的名字就不仅由于这个原因而受到关注了。作为瑞士队的中场核心,扎卡展示了大将风度。今天的比赛,扎卡的球衣两次被撕破,足见东道主对他的紧密盯防。

  如果只算前两轮的对决(第3轮小组赛没有全部进行完),那么在本届欧洲杯赛的技术统计上,扎卡的传球次数是最多的。首场比赛对阵阿尔巴尼亚,他传球115次;第二场对阵罗马尼亚,他传球108次。值得一提的是,这两场比赛,他都是欧足联评出的当场最佳球员。本场对战法国,扎卡依旧展示了中场大师的风范,全场送出94次传球,89%的传球成功率。

生拉硬拽也扛不住瑞士的中场天王

  生拉硬拽也扛不住瑞士的中场天王

  这一连串的数据意味着什么?前两场比赛总共传球223次,扎卡以微弱优势领先德国队的克罗斯排名第一,其后才是传球192次的伊涅斯塔。而在成功传球这一数据上,扎卡的196脚成功传球与克罗斯的202脚成功传球,几乎是不相伯仲。可以说,扎卡与克罗斯是本届欧洲杯赛上最出类拔萃的两位中场组织大师。

  与伊涅斯塔相比,23岁的扎卡更加年轻。因此,他受到了豪门的关注。在德甲的门兴格拉德巴赫效力了4个赛季之后,扎卡在欧洲杯开始之前转会到了英超豪门阿森纳,而他的身价也由4年前的850万欧元猛增到了3500万英镑。并且,作为一名一年级生,他就拿到了11万英镑的周薪,这个起点真的不低。

  显然,阿森纳的主教练温格,把扎卡当作了未来的球队核心。在前2场欧洲杯中,扎卡传出的威胁球次数,达到了6次,与同效力于英超的两位巨星,德国队的厄齐尔和比利时的阿扎尔相同。可以想象的是,与德国队或者比利时队相比,瑞士队的前场球员能力自然有限,否则,扎卡还应该传出更多的威胁球。

  前任瑞士国家队主教练希茨菲尔德称扎卡是“小施魏因施泰格”,而他的瑞士国家队队友朱鲁则认为,扎卡拥有皮尔洛的风范。温格在谈到扎卡的签约时承认:“我们已经关注了他很长时间,他将为我们的球队增加实力。”不过,对于扎卡来说,眼下最重要的,是与队友一起打好欧洲杯。有理由相信,拥有扎卡的瑞士队,会走得更远。(比切多尔)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721119075863