从雷霆到骑士!从禁赛到受伤 勇士到底输给了谁

  • 2016-06-20 14:40
  • 来源: 新浪体育

勇士输给了谁

勇士输给了谁

  勇士与骑士的总决赛抢七大战,最终勇士在自己的主场以89-93不敌骑士,卫冕失败,成为NBA历史上第一支在总决赛上大比分3-1领先最终无缘总冠军的球队,被钉上历史的耻辱柱。从西部决赛1-3落后最终翻盘到总决赛3-1领先最终被逆转,勇士为什么会在连续两轮的比赛中出现如此强烈的反差?勇士到底输给了谁?

  西部决赛,勇士一度大比分1-3落后陷入绝境,他们最终能够实现惊天大逆转成为NBA历史上首支在西部决赛上大比分1-3落后最终逆转成功的球队,斯蒂芬-库里的及时回勇和克莱-汤普森适时的爆发是关键。到了总决赛,尽管勇士一度取得大比分3-1的领先,但是斯蒂芬-库里和克莱-汤普森这对水花兄弟在前四场总决赛上的整体表现只能用低迷来形容,勇士赢球靠的是角色球员的完美表现和德拉蒙德-格林的稳定发挥。

  但是,德拉蒙德-格林在总决赛第五场的禁赛成为这个系列赛的重要转折,勇士在自己的主场以97-112不敌骑士,让对手将总决赛带回了克利夫兰;第六场,尽管德拉蒙德-格林回来了,但是安德鲁-博古特的赛季报销让勇士的内线防守如履薄冰,勇士在骑士的主场以101-115不敌对手,总决赛被拖入抢七。

  抢七大战之前,依然有更多的人看好勇士能够夺冠。因为勇士是主场作战,因为没有多少人看好勒布朗-詹姆斯能够连爆三场,因为大多数人看好斯蒂芬-库里能够在自己的主场打出一场统治级的比赛,就像他赛前说的“要打出生涯最好的一场比赛”,但是,库里再一次低迷,詹姆斯一如既往的表现出色,即使德拉蒙德-格林成为NBA历史上第6次在总决赛抢七大战中单场得分30+的球员,即使他超级高效的拿到了32分15篮板9助攻2抢断的完美数据,但是依然无法挽回勇士的败局。

  勇士到底输给了谁?

  是自身实力吗?我觉得不是。勇士能够取得73胜的常规赛战绩,能够在西部决赛上1-3落后的情况下翻盘,说明他们有击败联盟中任何对手的实力。

  勇士是输给了伤病吗?安德鲁-博古特的报销和伊戈达拉的伤病可能会对勇士有些影响,伤病本来就是NBA比赛的一部分,1980年的湖人能够在当家球星“天勾”贾巴尔因伤缺阵的情况下夺冠,说明真正强大的球队不会因为某一个球员的缺阵而影响实力。

  肯定也会有人是是德拉蒙德-格林的禁赛让勇士最终被逆转。但是,格林的禁赛是本赛季季后赛他的恶意犯规积累的结果,他本应该在西部决赛上就要禁赛的,而且在后面两次总决赛上,即使格林回来了且打出了不错的表现,但是勇士还是输给了骑士。

  勇士就像一辆性能极好的跑车,如果所有的零件运转正常,他们就能驰骋千里,但是一旦某个零件出了问题,即使是很小的零件出了问题,这辆跑车很可能就跑不起来了。勇士的强大,在于体系的强大,在于让每个人都能人尽其用,让每个人都将会自己的优势发挥到极致而尽可能的掩藏他们的缺点。当博古特不在了,勇士的内线防守问题就被无限放大,防守不力导致球队的进攻也会受到影响。或许,我们真的有些高估斯蒂芬-库里了。(殷承元)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721119075864