欧洲杯奇景!史上最地狱半区:西德意法英扎堆互干

  • 2016-06-22 16:17
  • 来源: 新浪体育

  冷门!冷门!冷门!北京时间6月22日凌晨,欧洲杯开赛第十二个比赛日,爆出了本届欧洲杯赛上的最大冷门:夺冠呼声最高的西班牙队惨遭克罗地亚逆转,佩里西奇在第87分钟的绝杀让西班牙丢掉了小组的头名,斗牛士军团将以D组第二名的身份晋级16强,接下来与他们争夺一个八强席位的将是孔蒂领军的意大利。

西班牙、意大利、德国、英格兰、法国全部挤进了下半区,上半区已无豪门

西班牙、意大利、德国、英格兰、法国全部挤进了下半区,上半区已无豪门

  今夜西班牙的意外失利,不仅让全世界的球迷们为之一惊。更重要的是,整个欧洲杯16强的对阵形势,以及上下两个半区的强弱球队分布,彻底进行了颠覆。也就是说,本来如果西班牙“众望所归”的以D组第一名的身份晋级的话,那么博斯克的球队将进入整个欧洲杯对阵分布图的上半区,成功的避开了德国、意大利、法国和英格兰等强队,进入最后决赛的道路可以说一马平川。

  然而上帝却和斗牛军团开了一个天大的玩笑,西班牙意外的以1-2告负,不仅丧失了小组的头名,更重要的是这一败竟然把西班牙军团挤到了下半区,再来看看下半区有哪些豪门球队吧:德国、意大利、法国、英格兰,欧洲五大联赛的5支全欧洲最强的球队,全部都挤到了下半区。换句话说,欧洲所有拿过世界杯的球队,全部分进了下半区。

恐怖的欧洲杯下半区

恐怖的欧洲杯下半区

  接下来,西班牙将在八分之一决赛中面对孔蒂的意大利的挑战,倘若晋级,那么勒夫的日耳曼战车已经在四分之一决赛上等着他们了,如果西班牙能够连克意大利和德国两大豪门,那么他们很可能将在半决赛上碰到东道主法国……或许,假设西班牙能够一路过关斩将挺进决赛的话,他们决赛的对手或将是最弱的——因为决赛的对手来自于上半区。

  说道“遍地鱼腩”的上半区,恐怕如今已在暗自偷笑的就是贝尔了,“大圣”领军的威尔士被分在上半区,目前来讲已经笃定被分在上半区的球队有瑞士、波兰和克罗地亚。

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531119093457