前瞻:伊布VS比利时--“死亡之组”的生死战

  • 2016-06-22 16:18
  • 来源: 新华社

伊布拉斯莫维奇资料图

  新华社北京6月21日体育专电(新华社记者张泽伟)没有血肉之搏、生死之战,怎配称“死亡之组”?北京时间23日凌晨,阵容豪华的比利时队将与伊布拉希莫维奇领衔的瑞典队在最后一场小组赛中为出线而战。

  仅有1个积分的“北欧海盗”如果败给“欧洲一哥”,就将结束法兰西的征程,延续前两届欧锦赛小组出局的厄运。而比利时队虽然握有3分,但如果输球,仍有小组垫底出局的危险。

比利时VS意大利资料图

  因此,比利时的“黄金一代”若想与小组头名的意大利队携手出线,势必要对伊布和他的瑞典队展开无情的厮杀。

  被认为是夺冠热门的比利时队在经过首轮的低迷后,终于在次轮找到了赢球的感觉,球队的压力也因此有所缓解。但一场3:0降服爱尔兰的胜利并不足喜,也远不是这支比利时队最终的目标。与瑞典队一役,将不仅是比利时通往淘汰赛的必胜之战,也是为下一步开疆扩土重塑信心、积蓄能量的关键一战。相信此刻的阿扎尔、德布劳内、登贝莱、卢卡库、费莱尼,已经磨刀霍霍。

  但谁愿成为那只待宰的羔羊?超级巨星伊布第一个不会答应。虽然34岁的伊布已不可能重回巅峰状态,但他仍是那个能用任意方式进球的可怕“杀手”。在目前还没打开进球账户的情况下,这个“杀手”急需一个进球、一场胜利,来让那些嘲笑他的人闭嘴,并且延长他的欧锦赛生命。在连续参加四届比赛之后,这很可能是他的最后一届欧锦赛。

  瑞典人并非没有机会,比利时队也并非无懈可击。这支大牌云集、个个身手不凡的球队,还没能完全凝聚成合力,也未探索出一套成熟有效、特点鲜明的打法。如果不能解决这些问题,比利时即使杀进了淘汰赛,也很难走得太远。

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531119093466