中甲第16轮呼和浩特队战平青岛中能队

  • 2016-07-04 09:37
  • 来源: 北方新报

    7月2日19时35分,2016年中国足球协会甲级联赛展开了第16轮的争夺,最终经过90分钟的混战,呼和浩特队凭借多利在下半场的进球1∶1与来访的青岛中能队握手言和。

    多利单骑救主

    19时35分,比赛在现场1万多名球迷的热情欢呼中开赛。当天,首府凉爽的天气为球员们提供了良好的比赛环境。上一个主场,呼和浩特队3∶0完胜了强大的深圳佳兆业队,球队气势高涨。此轮比赛之前,呼和浩特队以4胜2平9负积14分排在积分榜第15位,青岛中能队以5胜3平7负积18分位列积分榜第12位,双方仅相差4积分可谓实力相当,比赛结局充满了悬念。

    面对旗鼓相当的青岛中能队,呼和浩特队一开场便牢牢掌控了主动权,利用任意球、角球、直接打门等多个机会频频射门,令对手丝毫没有喘息之机,特别是王云龙一记漂亮的倒挂金钩,让现场观众仿佛又看到了这位边路快马的昔日风采。也许是缺少些运气,呼和浩特队的多次射门或擦着门框而出,或直入对方门将怀中,始终未入一球。青岛中能队则运气满满,上半场进行到伤停补时,利用一颗角球打开了由韩方腾把手的大门,上半场呼和浩特队0∶1落后。

    下半场易边再战,暂时落后的呼和浩特队稳扎稳打,攻防有度,队员们一次次互相配合将球带至对方区域,试图突破防线,球迷们呐喊助威的声音此起彼落。比赛第64分钟,呼和浩特队外援多利单刀赴会,带球至对方禁区内射门,但是受到对方球员干扰,皮球高出门框。第75分钟,呼和浩特队打身后球成功,多利突破对手防守,一脚推射,皮球应声入网将。最终双方以1∶1握手言和。

    新外援再出变故

    目前呼和浩特队锋线乏力,多利在球队中独木难支,引进一位强有力的中锋与多利搭档成为呼和浩特队当务之急,然而自引援窗口打开后,与呼和浩特队传出“绯闻”的外援一个接一个,但是均未能签约。此前与呼和浩特队传出“绯闻”的阿甘和穆伦加都遗憾未能签约,而近日正与球队洽谈的重庆力帆外援维埃拉则选择先帮助重庆力帆踢完和天津泰达的中超比赛后,才会考虑是否加盟呼和浩特队。由于维埃拉的不确定性,呼和浩特队将考察另外一名来自河南建业的球员。新外援何时才能亮相,呼和浩特队主教练王波告诉记者:“我们看上的球员由于种种原因都未能谈妥,目前在队中试训的桑戈尔虽然也不错,但是他的体能还需要时间来恢复,无论如何,下轮对阵上海申鑫的比赛我们一定要派上新的外援。”

    主教练遗憾没有获胜

    虽然取得了1分,但是王波并不满意,他向记者表示:“如果不是上半场最后一分钟队员精神不集中,丢了一颗球,我们肯定能够拿到本场比赛的胜利。”

    在赛后的新闻发布会上王波表示:“在上半场最后一刻失球,非常遗憾。我们的后卫队员不应争抢,守门员也应该提高警惕,虽然最终扳平了比分,但是取得平局得1分还是很遗憾。目前,我们球队在得分能力上有所欠缺,本场比赛一开始我们就有得分的机会,却没有把握住,所以引进一名锋线球队是球队的当务之急。另外,因伤缺阵的队长矫喆在下一场比赛中也将复出。”(记者 牛天甲)

分享:

责任编辑:郝芳芳

010070230010000000000000011120631119157494