内蒙古足协征集足球衍生品命名

  • 2016-07-04 09:37
  • 来源: 北方新报

    为全面打造富有内蒙古特色的足球文化与氛围,树立内蒙古足球品牌,内蒙古足球协会开发了蒙元文化与足球元素融合为主题的足球衍生品,现面向社会征集比赛所用奖杯、奖牌、足球运动服及吉祥物的名称,同时对已设计款式进行投票评选。

    据了解,奖杯设计分为“火”系列与“祖鲁”系列。“火”系列设计理念来源于蒙古族圣火概念,寓意圣洁、兴旺与永恒;“祖鲁”系列以蒙古族祭祀器具“祖鲁”为设计原型,展现浓郁的民族风情。奖牌设计分为“火”系列和“云”系列,以金色足球为主体形象,寓意内蒙古足球上升、兴旺、民族团结。足球运动服大胆运用蒙古族纹饰,实现民族文化与足球文化的结合与创新。吉祥物设计以蒙古鹰为原型,展现内蒙古足球运动员的雄壮与灵动。

    奖杯、奖牌、足球运动服及吉祥物的命名应当倡导公平竞赛,凸显民族文化,弘扬体育精神,展示内蒙古人振兴足球的浓郁情怀;命名要恰当体现内蒙古足球的精神和价值,展示内蒙古足球协会的良好品牌形象,有利于传播和应用;命名应明显区别于其他行业协会、公开团体所用奖杯、奖牌、足球运动服及吉祥物的名称。截止时间为7月15日,最终结果将于7月下旬公布。初选入围3组,各奖励人民币500元;最终胜出者为1组,奖励人民币1000元。(记者 牛天甲)

分享:

责任编辑:郝芳芳

010070230010000000000000011120631119157533