打脸!KD六年前推特被翻出 他曾如此痛恨抱团

  • 2016-07-05 14:53
  • 来源: 新浪体育

阿杜6年前的推特

阿杜6年前的推特

  北京时间7月5日,今夏NBA最大牌的自由球员凯文-杜兰特终于做出了他的决定,并转投金州勇士队联手库里、汤普森和格林。结果有人翻出了杜兰特在六年前的推特,而那时的阿杜显然非常讨厌球星在自由球员市场上抱团。

  回到2010年夏天,最大牌自由球员勒布朗-詹姆斯宣布了一个让全世界都感到震惊的决定——离开家乡球队克里夫兰骑士,并转投迈阿密热火与韦德和波什组成三巨头。事实上,杜兰特在那天夏天也是自由球员,但是他非常低调地通过推特宣布与雷霆队续约。

  值得一提的是,杜兰特当时还在推特上表达了对球星抱团现象的不满。

  “自由球员市场正在开始失控。这就像是HBO的连续剧。”杜兰特这样写道,“现在每个人都想为热火队和湖人队打球?让我们重新变得有竞争力并去对抗这些人。”

  六年后的今天,杜兰特面临着和当时的勒布朗-詹姆斯非常相似的处境,他在雷霆队效力了9年时间,虽然一直都是总冠军的有力争夺者,但却总是无法达到那一步。是继续留在雷霆坚持努力?还是加盟强队尽快夺冠?

  最终,杜兰特选择了后者,并加盟金州勇士队,这支2014-15赛季的总冠军球队,而且在今年西部决赛中以4-3淘汰杜兰特的雷霆队。

  尽管外界对杜兰特的这个决定存在不少质疑,但是杜兰特的母亲还是支持儿子的决定,她在推特上写道:“凯文-杜兰特,我爱你,儿子。祝贺你。雷霆队,我将永远爱你们。永远。”(罗森)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531119167399