穆帅亮相曼联:我无需证明什么 某人10年未夺冠

  • 2016-07-06 15:43
  • 来源: 新浪体育

穆里尼奥亮相曼联

穆里尼奥亮相曼联

  北京时间7月5日,穆里尼奥正式作为曼联主帅出席了新闻发布会,在发布会上他表示自己来到曼联不需要证明什么,此外他还谈到了曼联的引援以及吉格斯的问题,同时他还回击了外界关于他对青训球员使用的质疑。

  1.谈感受:“很难找到词来描述这家俱乐部,我不喜欢人们把他叫做梦想工作,因为这是事实,事实是我现在是曼联的主帅。很多人想要这份工作,但是很多人都得不到,而我得到了。我深知我的责任和球迷的期待,这不会使我紧张,因为过去十年我一直就生活在豪门的期待里。我认为现在是接受这份工作的合适时机,我已经准备好了,干劲十足。我现在能说,我就在我想要在的地方,我想要在这家俱乐部,这个国家,想要在英超联赛。”

  2.谈欧冠:“我无法掩饰我的失望,我们没能进入欧冠。希望这样的事情只有一个赛季。球队比我自己更重要,曼联是一家欧冠球队,我们要确保明年7月回到那。”

  3.谈目标:“我不善于用言辞或是哲学来掩饰自己,我的行动要比语言更勇敢。我不擅长说我们上吧,回到前四或者争取在欧罗巴联赛里干得更好等等,更有侵略性的说法是我们想要赢。”

  4.谈球风:“踢得不好就赢不了球,怎样才能踢得更好?要比对手进更多球,我想要进球,想要不丢球,我想要球迷支持我们,因为即便是最后10分钟,我们也会捍卫我们的胜利。”

  5.如何证明自己:“有些教练上次夺冠已经是10年前了,有些压根就没拿过冠军。而我上次夺冠就是一年前。如果我还要证明自己,想想别人该怎么办。我当然会证明自己,这是我的个性使然,我绝不会无功而返的工作。”

  6.谈改变:“我也可以说我们拿到第四而且在足总杯中表现不错我就满意了,但我不是这样的人。我之前也在一些豪门工作过,但曼联是完全不同的层次。如果年复一年都是这样,那肯定要改变了。我不想听到球员说他们想做得更好。更好是啥?进入前四?那不是我的目标。”

  7.谈引援:“第三笔签约官方了吗?不,不过很快了。我们有四个位置需要补强来平衡阵容。我你们都知道我是喜欢专家型球员,而不是万金油。我们在关键位置有四个主要引援目标,现在已经有三个了,在引进第四名球员之后我才能松一口气。我们不会等到8月31号,在那之前就要搞定。”

  8.谈青训球员的使用质疑:“你们知道我提拔了多年青训球员吗?49个。我这么做的原因有两个,有时是无人肯用,没有选择。你会经历伤病,那时你必须提拔青训球员。第二个因素是在一些不重要的赛事中,提拔年轻球员就很容易了。我的球队伤病率是很低的,所以我从不会因为无人可用而提拔球员,我提拔他们是因为相信他们。去年是我唯一一年没能为冠军而战,其余赛季我们都战斗到了最后一刻。我提拔的年轻人有很多球星,但有些人还在重复他们相信的事实,但你们都知道那是谎言,我能说出很多名字,你们知道我说的是对的。”

  9.谈吉格斯:“我从不会逃避责任,但吉格斯的离开不是我的责任。吉格斯想要的是主教练,但俱乐部决定把这个职位交给我。瑞恩想成为主教练,他本来可以担任其他任何职务,我愿意给他任何职位。他很勇敢,也很诚实,所以祝他好运。在我执教曼联期间,只要他想回来,我随时都会说yes。”

  10.谈弗格森:“弗格森告诉我要带把伞,我没想要会下雨,这是个好主意。他还说要带一瓶我常喝的酒来,现在我们可要有不少机会在一起了。我永远欢迎他来训练场,他的看法对我永远都很重要。我们会共度很多时光。”

  11.谈鲁尼:“足球场上有很多不同的角色,但最难找的是把球送进球门的人。过去这么多年球员的属性发生了很大变化。这么多年他也变了,但没变的是天生的饥饿感,在我手下他永远不会是6号,在我看来他是9号,是10号,是9号半,但不是6号,甚至连8号都不是。”

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531119175020