葡萄牙将创造历史 佩佩:1100万同胞支持

  • 2016-07-11 08:43
  • 来源: 新华社

(欧锦赛)(24)足球——半决赛:葡萄牙对阵威尔士

图为葡萄牙队主教练桑切斯。 新华社记者陶希夷摄

  新华社巴黎7月9日体育专电(记者岳东兴 王子江)在展望葡萄牙队与法国队间进行的本届欧锦赛决赛时,葡萄牙队主教练桑托斯9日充满信心地说,他将带队创造本国足球历史;而主力后卫佩佩则表示,他已经伤愈归队,决赛场上11人将有着全国1100万同胞的支持。

  在9日晚的赛前新闻发布会上,桑托斯说,10日晚的欧锦赛决赛将是葡萄牙与法国第一次在大赛决赛中相遇。“这将是两支伟大球队之间的交锋。我相信,葡萄牙队将在明天的比赛中创造历史。”他说。

  谈到法国队在半决赛淘汰了世界冠军德国队的表现,桑托斯说,他在本届赛事开赛前就预测,作为东道主的法国队,一定会是夺冠热门。

  “法国在对阵德国时展现出高质量的战术水准,用他们的方式赢得了比赛。法国明天对我们肯定不是同样的战术,我想他们会全面压出来,给我们施压。”桑托斯说。不过,桑托斯坚信,他已经找到了针对性的赢球办法。

  “我们要做的就是专注于自己该做的,战术就是找到赢球的办法。我们队既有年轻的新鲜血液,也有经验丰富的老将。我们具备了继续我们征程的一切要素。”

  一同出席发布会的佩佩表示,他伤势已经恢复,“一切都好。今天我参加了训练,明天听从主帅的调遣”。

  葡萄牙从未在世界杯或欧锦赛上拿过冠军。对此,佩佩认为,明天就是他们创造历史的机遇。

  “对我而言,能代表我的国家参加一项大赛的决赛意义太大了。我们想把欢乐献给葡萄牙人民。能在决赛中上场的只有11人,外加3个替补,但我们背后将有着1100万人的支持。我们想为葡萄牙足球创造历史。”

  谈到本队和对手的最大牌球星时,佩佩对比说,克·罗纳尔多是全队的榜样,“他是一个伟大的球员,一个了不起的人”。而格里兹曼是一个优秀的球员,“他在马竞提高很快”。

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531119196035