全国现代五项冠军赛呼和浩特市开战

  • 2016-07-14 11:05
  • 来源: 北方新报

 

  选手在游泳比赛中劈波斩浪

  7月13日,由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国现代五项运动协会主办的2016年全国现代五项冠军赛在自治区射击射箭马术运动管理中心举行。这也是内蒙古自治区首次承办该项赛事,对锻炼内蒙古自治区现代五项运动员有着重要意义。

  当日上午,记者在内蒙古自治区射击射箭马术运动管理中心击剑馆看到,男子个人预赛的比赛正在进行,比赛中各选手剑拔弩张,不仅观赏性强,也尽显击剑运动的优雅与灵活。与此同时,游泳馆中的比赛也正如火如荼地进行着。在接下来的比赛中,这些来自全国各地的运动员们还将进行马术、跑射联项的竞赛。

  据了解,本次大赛为期5天,期间共吸引了来自辽宁省、江苏省、福建省、山东省等16个省市自治区的200余名运动员参加。现代五项包括射击、击剑、游泳、马术和越野跑,为了增加比赛的不确定性,国家体育总局修改了规则,射击、跑步两个单项合并为跑步射击连项。其中击剑、游泳、跑射联项分别设有男子、女子个人赛,男子、女子团体赛。而马术项目仅设有男子个人赛。(文·摄影/牛天甲)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681119218159