周鹏自我检讨:确实我犯规了 但他们掐我脖子

  • 2016-07-18 12:00
  • 来源: 新浪体育

  北京时间7月17日,2016年中欧男篮锦标赛在江苏昆山即将落下帷幕,中国男篮迎来最后一个对手法国二队。今天两队场上火药味十足,易建联砍下31分5篮板,最终中国男篮以78-73战胜法国,以三战全胜的战绩夺得本次热身赛的冠军。赛后的新闻发布会上,周鹏作出了检讨。

  周鹏在比赛当时就被驱逐出场,但是赛后的新闻发布会上,宫鲁鸣并没有想要刻意将他藏起来,而是主动将他带到了发布会的现场。

  “首先,出现这个情况很不应该。”周鹏对于自己在赛场的行为作出了反思。继而,他解释说,“我当时确实是犯规了,然后他们过来来掐着我的脖子,但当时的这种情况确实是我们过激造成的。这的确是不应该。”

  周鹏继续说,“我觉得当时法国队的动作比较大,我觉得我身为队长就对裁判说,说对手动作大,要求他吹严一点。第二点来讲,现代篮球的发展应该是高对抗,我们应该是保持一刻平常心,对抗越高,对比赛对我们的帮助更多。”

  宫鲁鸣也谈到他对此次冲突的观点,“什么叫篮球运动?这是一个集体的对抗项目,既然是对抗,我们希望是跟上国际潮流,因为亚洲和国际上对抗还是有差距的。”

  “我们和这种强队的对抗实际是对我们是更好的提高,我们想办法跟上对抗来适应比赛,同时呢也希望大家能够心平气和的去对待,能够准确的去处理,这对我们讲是个一个学习,我们希望在对抗中提高,这是我们应该去学习的。面对这种状况我们应该有冷静的心态,不断积极的去面对。我们不怕对抗,但我们也不主动挑事。这是最重要的。”宫鲁鸣再次重申了自己的观点。

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531119236010