代表团升旗仪式巴西热舞抢镜

  • 2016-08-03 17:08
  • 来源: 新华社

(里约奥运会)(1)激情舞者悦动奥运村

  8月2日,印度运动员迪皮卡·迪皮卡(蓝衣)在奥运村与巴西舞者一起跳舞。当日,里约奥运村举行代表团升旗仪式,舞者为各代表团表演融合桑巴等多种巴西代表性舞姿的精彩舞蹈。热情的舞蹈感染了来自世界各地的运动员,大家一起跳舞,悦动奥运村。新华社记者任正来摄

  新华社里约热内卢8月2日体育专电(记者林德韧、李铮)参加里约奥运会的49个代表团2日在奥运村举行了升旗仪式,贯穿全场的巴西热舞成了亮点。

  奥运村升旗仪式是奥运会开幕前的一个常规程序,每个东道主城市均将自身的特色注入其中。

  2日参加升旗仪式的49个代表团被分成了9组,其中既包括韩国、法国、日本等强队,也包括多哥、不丹、冈比亚等人数较少的队伍。里约奥组委为每组升旗代表团安排了巴西特色舞蹈表演,升旗前有歌舞助兴点燃气氛,升旗后这些舞者也在两旁列队欢送各代表团,举手投足间流露着里约和巴西的热情。

  仅派出4名运动员参赛的冈比亚是本届奥运会规模最小的代表团之一,队员们对于升旗仪式印象深刻,团长哈鲁纳·查姆说:“很高兴能够来到里约,这次我们派来了4名运动员,到目前为止大家的饮食起居一切正常。我想代表整个队伍感谢国际奥委会,感谢里约奥组委。希望这是一届和平的赛事,祝每个人好运。”

  按照计划,3日将安排57个代表团进行升旗仪式,其中包括中国代表团。

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531119331543