中国女队主力商春松备战中发烧 黄玉斌称暂不换人

  • 2016-08-05 09:10
  • 来源: 新华社

   8月4日,中国体操队队员商春松在赛前训练中。当日,中国体操女队队员在里约热内卢奥林匹克体育馆进行训练。里约奥运会体操比赛将于8月6日拉开战幕。 新华社记者郑焕松摄

   新华社里约热内卢8月4日体育专电(记者张薇 杜白羽)中国女子体操队4日在里约奥林匹克体育馆进行了开赛前的唯一一次赛台训练,因发烧影响状态的队长商春松让人心头一紧。中国队总教练黄玉斌表示,暂时不会因此换人。

   抽到早场比赛签的中国女队当日9点45分从平衡木开始练习,5名全部没有奥运经验的小姑娘一身白色体操服,认真地进行着器械适应。不过,队长商春松的状态似乎略有异样,最后一项高低杠练习进行到中途就在比赛台上披起了长款棉服。

   赛后,脸色非常不好的商春松没有接受记者采访。但据队友毛艺透露,“可能是因为气候原因,而且我们运动员村的食堂特别特别冷,所以商姐前几天感冒发烧了”。

   黄玉斌之后也向记者确认,商春松感冒发烧3天,现在比较没状态。不过,他表示队伍暂时不会考虑换人,毕竟还有3天调整时间。

   兵发巴西之前,中国体操女队就已出现伤情,本来入选主力阵容的刘婷婷因训练中受伤被谭佳薪顶替。另外,王妍目前还在一定程度上受到腰伤影响,动作不太能正常发力。世锦赛高低杠冠军范忆琳右手小臂贴着好几条胶带,据她表示是前两天肌肉有些反应,现在也还会酸痛。

   不过好消息是,据中国体操运动管理中心主任罗超毅透露,商春松刚刚测了体温,已经不发烧了。“无大碍,就是体力差点。”

   16岁的范忆琳则淡定地表示,除了运动员村“人很多,很热闹,有时候还觉得有点吵”,不觉得奥运会有什么特别,来到这场馆“我觉得就跟全锦赛一样”。而当有记者说,美国女团太强,但咱们拿银牌没问题时,小姑娘微笑着回应:“反正我挺有信心”。

   里约奥运会女子体操预赛将于7日进行,9日决出团体名次。

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531119340646