山东青岛、河北怀安晋级全国围棋之乡业余联赛总决赛

  • 2016-09-27 08:23
  • 来源: 新华社

    新华社呼和浩特9月26日体育专电(记者王春燕)2016全国围棋之乡业余联赛乌海分站赛26日上午落下帷幕,青岛幸运相伴队与河北省怀安县队分获前两名,携手晋级总决赛。

    本站比赛共有7支队伍参赛,比赛采取中国围棋协会多人赛竞赛办法。每队由1名教练和4名队员组成。根据竞赛办法,每队4人轮流上场共同下一盘棋,允许暂停和换人。主教练的现场调度和指挥,以及队员间的沟通和配合显得尤为重要。

    由职业棋手毛睿龙五段担任主帅的青岛队实力超群,与全部六个对手的对战无一败绩,早在25日就已提前晋级。第二名的争夺则显得非常激烈,前六轮比赛结束后,河北省怀安县队4胜1负(轮空1轮)位居次席,浙江省天台县队3胜2负(轮空1轮)也存在打入总决赛的希望。

    怀安县队与天台县队在26日的最后一轮狭路相逢,结果怀安县队执白1/4子险胜对手,顺利晋级总决赛。

    2016全国围棋之乡业余联赛将举行4站分站赛,分别在内蒙古自治区乌海市、河南省洛阳市、广东省汕头市和山东省德州市举行。分站赛采取单循环赛,每场分站赛的前两名入围11月下旬的西安总决赛。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681119628686