戒指之夜詹皇砍下三双 骑士揭幕战轻取尼克斯

  • 2016-10-26 16:00
  • 来源: 新浪体育

骑士开门红!

  骑士开门红!

    北京时间10月26日,2016-17赛季NBA常规赛开打,卫冕冠军骑士在主场迈出第一步,以117-88击退了尼克斯。

    勒布朗-詹姆斯完成了个人的一个小目标,拿下这场比赛之后,他职业生涯3次卫冕赛季的首战都取得了胜利,包括此前两次在热火。詹姆斯状态不错,打出三双,这是自2006年的杰森-基德之后,首次有人在揭幕战打出三双。詹姆斯全场贡献了19分、14次助攻和11个篮板,凯里-欧文29分,凯文-勒夫23分12个篮板。骑士三分球35投13中。

    德里克-罗斯回归,首度代表尼克斯打常规赛,拿下了17分,他的公牛队友乔金-诺阿也首发出场,一分未得,抢了6个篮板。卡梅罗-安东尼19分5个篮板,克里斯塔普斯-波尔津吉斯16分7个篮板。

    尼克斯众将没有出现在骑士的颁发戒指仪式上,他们可不想成为对手的背景。不过诺阿却非常积极,直到球场关灯时,还在场上练罚球。由于赛前发表了一些令骑士球迷不爽的言论,诺阿出场时嘘声一片。

    总冠军旗帜在骑士主场升起,这是整个克利夫兰市52年来的第一面冠军旗帜。詹姆斯等人接过了总冠军戒指,他在开场致辞时非常激动。

    新的赛季节开始了,总冠军骑士开始了新的征程。不过开场后他们遭到更加饥渴的尼克斯顽强冲击。安东尼已经三年没进季后赛了,得到罗斯等人的支援后,他希望新赛季能有所突破。

    尼克斯开场后非常积极主动,而诺阿和波尔津吉斯组成的内线也让他们在篮板上占优势。罗斯中全场第一球,尼克斯以4-0开局。安东尼命中三分后,尼克斯还以10-7领先,但此后他们逐渐换上了替补,失误开始增多,马上遭到骑士的惩罚。首节最后9.1秒,尼克斯遭到盖帽,骑士还特地派上了詹姆斯和欧文来完成最后一攻。詹姆斯带球快速推进,分球给埋伏在右侧的勒夫,后者三分命中。整个进攻只用了6秒,骑士以28-18结束首节。

    首节尼克斯失误7次,而骑士只有1次,这是双方差距达到两位数的最主要原因。

    罗斯换了新东家,而且是合同年,这个赛季必须打出身价。由于官司缠身,他在季前赛缺席了两周,不过现在摆脱了麻烦,不影响新赛季。他在场上非常拼,不断冲击篮下,效果不错。

    尼克斯在第二节几度反扑。本节中段,波尔津吉斯命中三分霍乐迪也连续三分命中,罗斯在快攻中上篮得手后,尼克斯将比分扳成41-41。此后尼克斯命中率下降,本节最后4分钟只有罗斯投中一球,上半场以45-48落后。

    上半场尼克斯失误11次,骑士8次。安东尼得了13分,罗斯12分。骑士三人上双,詹姆斯12分,欧文和勒夫各得10分。

    骑士在第三节打出“一波流”。詹姆斯连续暴扣,然后助攻队友,勒夫投中三分,欧文也连连投篮得手,骑士以一波26-10开始本节,一举以74-53取得了21分的优势。波尔津吉斯两度还以三分,尼克斯将差距略为缩小,前三节以64-82落后。骑士第三节砍下了34分。

    比赛还有8分19秒时,罗斯还以一记三分,但尼克斯仍以74-92落后。骑士此后频频走上罚球线,靠罚球连得6分,将优势扩大到了24分。尼克斯只得放弃,撤下了罗斯等人,而詹姆斯拿下三双后,也下场休息。

    虽然打得很顽强,但毕竟实力差距悬殊,尼克斯揭幕战失利。(吴哥)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641119792942