65年无缘总决赛!国王成北美最差职业体育球队

  • 2016-10-27 09:01
  • 来源: 体坛+

国王的悲惨命运

  国王的悲惨命运

  当芝加哥小熊站到今年北美职业棒球联赛(MLB)的决赛赛场上,小熊球迷自然是欣喜若狂,那么谁会黯然神伤?

  可能是萨克拉门托国王的球迷。因为小熊此前是无缘决赛时间最长的北美职业体育球队,这是他们时隔71年再次打进决赛,而上次夺冠则要追溯到1908年。而小熊的决赛对手克利夫兰印第安人队,命运比此前的同城球队克利夫兰骑士更悲惨,他们已经68年没有赢得过冠军。小熊破荒后,国王就成了无缘总决赛时间最长的北美职业体育球队——1948年建队的他们曾在1951年夺冠,当时这支球队的名字还是罗切斯特皇家;自此他们别说夺冠,连决赛都没进。2002年国王本有机会破荒,他们曾在西部决赛3比2领先卫冕冠军湖人,但最终却被对手上演惊天逆转。而自2006年之后10年里,国王更是连季后赛的门槛都没迈进过,创造了队史最差纪录。

  2010年被国王用五号签选中的考辛斯,无疑经历了这支球队最黑暗的岁月。当时的老板马鲁夫兄弟周转不灵,主帅韦斯特法尔众叛亲离,管理层全无领导力。虽然没有沦落到像当年黄蜂那样由联盟托管的地步,但眼见在萨克拉门托是待不下去了。他们险些搬家到阿纳海姆,后来又差点被西雅图财团收购,最终兰纳迪夫出手才将球队留下。但是,国王仍然没有稳定下来:和考辛斯相处愉快的主帅迈克尔-马龙被炒鱿鱼,上任的名帅乔治-卡尔却一心只想着将“表妹”送走;与考辛斯合作融洽的后卫小托马斯,在凯尔特人成了全明星;更应该被送走的毒瘤盖伊,却始终未能出手……

  戴夫-乔尔格是国王11个赛季的第9任主教练,他虽然看起来不像迈克尔-马龙那么激情四溢,但执教比赛的方式其实很相似。但是,这仍不能驱散萨克拉门托上空的音乐,圈内外许多人坚信,2018年考辛斯合同到期后一定会走人。

  “如果国王觉得到时候还能留下考辛斯,那他们无疑是自欺欺人。”联盟某球队总经理坦言,“对国王而言好消息是考辛斯的交易价值很高。如果他肯定不留下,就要从他身上得到丰厚回报,市场上各支球队都会乐意竞价。考辛斯未必会去出价更高的球队,但你总有机会得到他。”

  考辛斯本人当然不会承认这一点:“我认为球队如今处于一个全新的级别了,能够让我们实现这个赛季的目标。乔尔格教练是球队的完美拼图,一切都很完美。现在我们就是要学会新的体系,做好所有工作。这座城市理应得到的比现在所拥有的更多。我们会努力达到那个高度,回馈这座城市赋予我们的东西。我在这里打球非常开心,把这里看作自己的家;我深深融入这里,我的家人和朋友都在这里。”

  我们可以乐观预测,新赛季国王的胜率会比考辛斯职业生涯胜率(34%)更高,但即便是他们终结耻辱历史打进季后赛,考辛斯仍然不会满足于此。世界杯冠军和奥运冠军在手的“表妹”,已经尝到了做胜利者的滋味,而国王距离NBA总冠军显然还太远。短短两年时间里——如果最终决定交易考辛斯,那么时间要缩短到2017-18赛季交易截止日前——国王能让考辛斯相信留下来会有未来吗?记者罗珂

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641119795981