增资扩股后国安还叫“国安”

  • 2016-10-27 09:01
  • 来源: 京华时报

    关于北京国安增资扩股的消息近日传得沸沸扬扬,据了解,新股东以及新的股权分配方式近期就会浮出水面,目前可以确定的是,增资扩股后的球队队名中,将保留“国安”二字。

    “增资扩股”是国安俱乐部在本赛季开始之前就在谋求的发展方向,而最终因为国企混改的程序繁杂,此事并没能在新赛季开始前完成。但国安还是和乐视在新赛季进行了合作,虽然双方都给出了2017年会进行股权转让的诚意,并且今年乐视也以5000万冠名了国安队,但双方的“深度战略合作”并没有想象的愉快,按照国安的理解,乐视就是未来的股东,那么冠名的5000万只是“嫁妆”,后续还有另外的5000万冠名费和20亿收购资金将投入。而按照乐视的理解,和国安签署的合同就是5000万的冠名费,所谓的20亿收购资金,都是要等到两方真正“联姻”才会产生。

    如此一看,双方的分道扬镳也是意料之中。国安随后开始积极寻求与其他企业合作,据悉,除了中信集团外,还将有两个新股东加入。对于国安球迷来说,唯一关心的就是新股东加入,“国安”两个字还能否保留。据记者了解,球队队名一定会保留“国安”二字。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641119795997