WTA年终总决赛:科贝尔、齐布尔科娃挺进半决赛

  • 2016-10-28 09:03
  • 来源: 新华社

   新华社新加坡10月27日体育专电(记者包雪琳)WTA新加坡年终总决赛27日进入第五个比赛日,在红组最后一轮的比赛中,德国选手科贝尔直落两盘战胜美国选手凯斯,与此前一场比赛击败哈勒普的斯洛伐克选手齐布尔科娃一起挺进半决赛。

   首盘比赛中,两人战成1:1平后,世界排名第一的科贝尔逐渐掌控了比赛局面,仅用时28分钟就以6:3拿下首盘。

   进入次盘,凯斯一度2:0领先,但她失误数次开始增多,科贝尔上演反超,最终以6:3的成绩锁定胜局。

   科贝尔赛后接受采访时说:“凯斯最近几个月状态很好,她也是世界上最为优秀的几位球员之一,因此这场比赛我必须非常专注,要把握住得分的机会。”

   另一场比赛中,罗马尼亚选手哈勒普对阵斯洛伐克选手齐布尔科娃,经过1小时48分钟的激战,齐布尔科娃次盘战至抢七,最终以6:3、7:6(5)赢得比赛。

   齐布尔科娃赛后接受采访时说:“我在此前两场比赛都没能获胜,今天这场比赛是我第一次赢,我只有在这场比赛中获胜才有可能晋级,必须背水一战。”

   依据比赛规则,取得小组三连胜的科贝尔以小组头名出线,同组的凯斯和哈勒普都遭到淘汰,齐布尔科娃则拿到另一个四强席位。

   今年的WTA总决赛将持续至10月30日。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641119803834