见证谢幕之战! 肇俊哲退役催泪全场

  • 2016-10-31 10:19
  • 来源: 新华网

   10月30日,中超最后一轮比赛同时拉开帷幕。在冠军提前被锁定的情况下,本轮中超的焦点被集中在了辽宁宏运主场迎战江苏苏宁的比赛上——又一位中国足坛的精神旗帜,曾经辽小虎最后一名现役球员肇俊哲也将在本场比赛后退役,离开他深爱着32年的辽足,暂别他坚守32年的中国足球。

   作为一直热心中国体育发展和支持中国足球进步的科技企业TCL,和现场数万名痴心球迷共同见证了肇队的退役时刻,为他送上了一场温馨感人的退役仪式,并宣布肇俊哲成为代表TCL高端副品牌“XESS 创逸”精神化身的“XESS MAN”,这也是即中国女排灵魂人物郎平之后,第二位体坛名人加盟TCL“XESS MAN”大家庭。

   守护梦想铭记感动精神旗帜永续飘扬

   314场顶级联赛、联赛进球超过50个、代表国家队出场71次、俱乐部和国家队双料队长...这些成绩足可堪比任何一名国内顶级球员,但更为广大球迷津津乐道的是两件事,一件是韩日世界杯小组赛第二场对阵巴西的比赛中一记突施冷箭击中门柱,险些改写历史,为中国队世界杯射入首个进球。另一件则是他职业生涯19年效力同一家球队,放眼世界,忠心程度可与马尔蒂尼、科比并肩。

  肇队完美的诠释了什么是坚守

   在此之前,肇队将在本赛季结束后退役的消息引发众多网友的热议,他昔日的队友,曾效力于辽足的曲东发博文感慨,肇俊哲是这一批辽小虎最后一个人,他的退役标志着一个时代结束了,他们的青春也结束了。肇俊哲用继续为球队荣誉而战斗到最后一刻来回应,一名球场“老兵”对战场留恋的情怀感动了无数的球迷!

  球场“老兵”肇俊哲为辽足效力19年

   为了让肇队的身影能够再多驻足在球场一刻,身为辽足官方合作伙伴和主要赞助商的TCL,用一场别出心裁的退役仪式,向肇队和支持中国足球发展的球迷表达尊敬和感谢。

   而在退役日之前,TCL便已启动了线上线下的双模式,提前为这一天的“大事件”预热。23日的铁西体育场嘉年华,TCL安排了创意十足且花样繁多的互动活动,让球迷能够零距离的和肇队交流。

  10月23日的TCL嘉年华肇队和球迷进行多样互动

   队魂挥泪现场 难说再见

   谢幕战中TCL为肇俊哲设计的环节紧密而有序。坚守,作为贯穿始终的主题让现场充满了温馨和祝福。

   本场比赛,肇俊哲作为场上队长首发出场。随着比赛进行到第九分钟,全场球迷集体高呼九声肇俊哲!是对这位队魂最好的鼓励和褒奖!

  全场球迷集体高呼肇俊哲名字

   比赛进行到中场休息时,现场大屏幕播放了辽足特地准备的TVC和主题短片,一幕幕肇队和队友在球场上奋力拼搏的经典画面和队友的真挚祝福,引发了现场球迷的强烈共鸣。而TCL精心为肇俊哲制作的退役纪念视频《一生一世一肇队》,也寄托了对肇队的美好祝愿。现场辽足球迷用巨型横幅表达了对肇队的感情,亦有球迷泪奔大声挽留肇队,场面相当感人。

  辽足球迷用巨型横幅“一生一世一肇队”表达对肇队的不舍

   在这个叶落归根的季节,恐怕免不了离别的一幕。

   随着比赛终场一声哨响,将近1000平米的巨型横幅被移至场地中央,肇俊哲饱含热泪发表了退役感言。

  退役仪式现场

   他感谢球迷19年来对他的长情支持和不离不弃,即使是最困难的时刻,有球迷的陪伴,才会让他完成对中国足球专一的守候。

  肇俊哲发表退役感言

   而在未来,他也将继续致力于中国足球的发展,他和中国足球和球迷的心,永远在一起。随后肇俊哲接受了球迷为他准备的签名祝福语旗帜,在他挥舞旗帜的那一刻,一位屹立不倒的中国足球精神旗手,激励着无数热爱足球的人,沿着他未完成的梦想之路,继续前行!

  TCL赠送肇俊哲XESS X1曲面量子点电视

   随后,TCL将代表其创新科技精髓的XESS X1曲面量子点电视,赠予这位精神领袖,同时也意味着TCL第二位“XESS MAN”诞生!TCL集团品牌管理中心总经理李佩文也送上了对肇队的祝福,“TCL作为辽足的合作伙伴,一如既往的关注和支持辽足与肇队,与球迷同在。祝肇俊哲在未来的日子,不断前行,越来越好!”

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641119818435