乒超女团已无全胜球队 卫冕冠军北京捍卫主场

  • 2016-10-31 10:27
  • 来源: 新华社

    新华社北京10月30日体育专电 在30日进行的2016年乒超联赛女子比赛第五轮中,此前取得四连胜的八一队和山东齐鲁交通队都输了球,至此本赛季联赛已无保持全胜战绩的球队。

    依靠“大满贯”得主丁宁拿到的两分,卫冕冠军北京首钢队主场以3:1击败鄂尔多斯1980队。

    客场挑战吉林长白山农商银行队的比赛中,八一队的木子展现出了一号单打的实力,她在第二盘面对陈可,以及第四盘对阵袁雪娇时均以3:1取胜,帮助八一队在盘分两度落后的情况下两度追平。不过在决胜盘中,上一轮战胜丁宁的吉林队17岁小将王曼昱挺身而出,她以2:1战胜八一队的孙铭阳,吉林队从而以3:2终结了对手的连胜纪录。

    面对另一支来自山东的队伍山东鲁能队,山东齐鲁交通队主场以1:3败下阵来,本赛季加盟山东鲁能队的朱雨玲成为取胜最大功臣,她先是以3:1击败文佳取得“开门红”,又在第四盘双方一号单打的直接对话中以3:2险胜武杨,为山东鲁能队锁定胜局。

    卫冕冠军北京队凭借一场胜利追上了八一队和山东齐鲁交通队。对阵鄂尔多斯队的比赛中,尽管杜凯琹在首盘以0:3完败给了李佳燚,丁宁还是在危急时刻扮演了急先锋的角色,她先以3:0完胜今年女子世界杯冠军、日本小将平野美宇,首局更是只让对手拿到1分,随后又在关键的第四盘中直落三局击败李佳燚。依靠奥运单打冠军得到的两分,北京队最终守住了主场。

    尽管在面对孙颖莎和陈梦时均打得有些磕磕绊绊,被对手拖进决胜局,现世界排名第二的刘诗雯还是笑到了最后,她独取两分的强势表现,帮助武汉安心百分百队客场以3:1击败深圳大学队。目前北京、八一、山东齐鲁交通和武汉四支队伍的战绩同为4胜1负。

    另外一场比赛中,四川穹窿先锋队以0:3不敌山西大土河华理队。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641119818604