曹赟定:入选国足有预感 得分能力不足仍需提升

  • 2016-11-01 08:55
  • 来源: 新闻晨报

    昨天下午14点35分,申花队所搭乘的航班降落在上海浦东机场。就在球队步出机舱,前往行李区等待行李的时候,很多人的手机响了,大家纷纷接到了里皮出任国家队主教练后的第一期国家队名单,申花队的曹赟定不出意料,赫然在列,这是曹赟定第一次入选国家队,也是这支本赛季排名中超联赛第4名的球队中的唯一一名国脚。

    记者得到信息后正好迎头碰到低头看手机的曹赟定,“小曹,恭喜啊”,他在表示感谢的同时,言谈举止都非常平静。显然,对于此次入选,曹赟定也是有着一定的心理准备的,“确实之前也有一定的预感。这次能入选说明自己过去一个赛季的表现还是得到了外界一定的认可。”

    曹赟定也比以前更为成熟了。昨天,在接受晨报记者专访时,曹赟定谈得更多的还是自己的不足,现在所存在的问题,下个赛季可以提高的地方。曹赟定表示,他会不断完善自己,希望在下个赛季能够取得更多的进球,给队友带来更多的助攻,有更为漂亮的数据。

    曹赟定将自己的此次国足生涯定位为进修学习,“争取在集训中把自己的特点展现出来,把自己的能力发挥出来,把自己的状态体现出来。”至于最终在国家队里能否踢上主力,曹赟定并没有想太多,他考虑的就是做好自己。

    记者:2016赛季结束了,怎么评价自己在这个赛季的表现?

    曹赟定:有好的一面,也有不足的一面。总的来说,在进攻、助攻各个方面是比较好的,但是得分上面还不够,还是需要自己不断努力去改善。在防守上面也是自己最薄弱的环节,也要慢慢弥补一下自己不足的地方。

    记者:前面在看你这几个赛季的数据,今年你在出场时间,首发次数,还有进球以及助攻等各方面都比以前上了一个台阶,能够在本赛季取得较大进步的原因是什么?

    曹赟定:首先平时对自己不足的地方去理解、去分析,其次就是俱乐部领导、还有教练对你的要求不一样,还有队友对你的信任,教练给你的信任,给你出场的机会,慢慢多踢比赛,多多总结,就会变得好一点。

    记者:去年足协杯决赛两回合的比赛中,你获得了多次破门良机,给人感觉是就差了那么一点点,非常可惜。是不是那次比赛后也想了很多?

    曹赟定:想了很多是必然,肯定是想了很多。今年应该说自己的信心各个方面有了提高,平时的总结是离不开的,对自己的总结,最重要的是信心比以前好一点。

    记者:你前面提到了主教练,主教练给你带来了什么?

    曹赟定:去年吉洛帮助了我很多,今年的教练也帮助了我很多。他们的技战术打法有些相似,对我的要求也有些相似,所以也有他们对我的帮助,帮助非常大。

    记者:登巴巴受伤之后,大家觉得申花这个赛季结束了,但是球队在最困难的时候爆发出了强大的战斗力,作为球队的一员,你觉得是什么原因?

    曹赟定:虽然登巴巴是一个很有能力的球员,但是他在的时候,我们基本上都是依靠他一个人。登巴巴受伤之后,我们更追求整体打法。再说马丁斯也是一个非常有能力,有特点的球员,有几场球是依靠他的个人能力赢得了比赛的胜利,比如跟广州恒大的比赛,是靠他的一己之力。登巴巴受伤之后,所有人都没有放弃我们的目标。

    记者:我注意到一个情况,最近几场比赛,你不再局限在左边,有时候会往中间,甚至是右边活动,是希望自己更全面吗?

    曹赟定:也不是,因为现在防我的球员也在研究我的特长,所以我也需要一点改变,不能太单调,毕竟我不是C罗,也不是内马尔,一个人可以过两三个,能够多完善一点自己的特点挺好。

    记者:明年我们要打亚冠,对自己有什么新的要求或者目标吗?

    曹赟定:对我自己的目标肯定是进球多,助攻多,越多越好,数据再好一点,更漂亮一点。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641119824771