巴黎大师赛:瓦林卡一轮游 穆雷涉险过关

  • 2016-11-03 16:25
  • 来源: 新华社

    新华社巴黎11月2日体育专电(记者张寒)巴黎网球大师赛2日显露出年度最后一站ATP1000赛事的峥嵘,新冕美网冠军瓦林卡和奥地利新星蒂姆当日均首战出局,正在向焦科维奇的世界第一宝座发起冲击的穆雷则苦战三盘涉险过关。

    由于高位种子首轮轮空,瓦林卡等都是在第二轮比赛中迎来自己的巴黎首战。面对资格赛晋级的德国选手施特鲁夫,世界排名第三的瑞士人开局不错,第一盘以6:3轻松拿下,但从第二盘抢七开始明显“气”不够“长”。

    决胜的第三盘中,施特鲁夫第七局破发,率先取得领先,不过瓦林卡在第12局反破,将比赛拖入第二个抢七局,然而漫长赛季的痕迹再度在他身上发威,继上一盘抢七6:8告负后,瓦林卡这次被打了一个7:1,拱手让出晋级16强的机会。

    在瓦林卡之前登上贝尔西中央球场的穆雷虽然首战过关,但过程异常艰辛。面对西班牙对手贝达斯科,穆雷首盘只用了31分钟便以6:3胜出,不过第二盘明显精力涣散,第四局一度陷入0:40的绝境,在挽救两个破发点后首度尝到被破发的滋味,第七局反破后又被贝达斯科破发。

    然而西班牙人也没能把握住发球胜盘局,穆雷连破带保追至5:5平。二人随后抢七,贝达斯科6:2拿到盘点并以7:5胜出。决胜盘中,穆雷在5:5后的关键第11局挽救两个破发点,随后以连得4分的方式破发,第三盘7:5惊险获胜。

    这是29岁的英国人连续第16场胜利,此前他已经在中网、上海大师赛和上周的维也纳公开赛上连夺三冠。不过要想在巴黎赛后取代焦科维奇登上世界排名第一的宝座,穆雷至少要杀入决赛。

    相比之下,焦科维奇的巴黎首战显得轻松很多,法网实现全满贯后便走下坡路的塞尔维亚人这次只用80分钟,便以6:3和6:4淘汰卢森堡“重炮”穆勒。

    同日顺利晋级八分之一决赛的还有日本的5号种子锦织圭、法国本土的11号种子特松加等。而6号种子蒂姆则延续了之前的低迷状态,56分钟里就以2:6和4:6负于美国人索克。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641119844848