李金生:CBA公司先立规矩后办事

  • 2016-11-04 09:07
  • 来源: 新华社

    新华社北京11月3日体育专电(记者黄杰、韦骅)国家体育总局篮管中心副主任、CBA公司董事长李金生3日在CBA联赛媒体通气会上做了关于推进CBA联赛改革、成立CBA公司的情况通报。

    李金生说:“在各方达成高度共识、经过修改和完善后的改革方案今年7月得到国家体育总局批准后,我们迅速展开了实施方案、成立CBA公司的一系列工作。9月22日,CBA公司成立筹备会议暨CBA公司首次股东大会在济南举行,会议审议并通过了CBA公司章程,并且推选出了公司董事会和监事会成员。依照章程,作为大股东的中国篮协推荐篮管中心副主任李金生担任CBA公司董事长和法人,上海东方俱乐部投资人姚明经选举后当选CBA公司副董事长。公司首届董事会共有7名董事,2位来自中国篮协,5位为选举产生的CBA俱乐部代表。”

    据悉,10月下旬,CBA公司完成了工商注册手续,公司的正式名称确定为中篮联(北京)体育有限公司。10月25日,CBA公司董事会在上海召开公司筹备工作会议,决定成立CBA公司筹备组,完善公司内部组织机构,尽快确定管理层人选。公司成立后,要以先立规矩、后办事为原则,公司将制定从董事长、总经理到项目主管的职责以及财务、人事等管理规定,规范公司依法依规办事运行机制。在这次会议上,大家同时提出,未来CBA公司在着力发展联赛的同时,要积极支持中国男篮国家队建设,促进国家队比赛成绩、运动水平稳步提高。

    李金生表示:“下一步,CBA公司需要做的工作依然很多。预计本月下旬,就将举行公司首届董事会第一次会议。我们计划随后还将专门召开一次公司成立新闻发布会暨公司揭匾仪式,向媒体和社会通报CBA联赛改革和CBA公司成立的最新情况。与此同时,包括选聘管理人员、确定办公地点等事项,也都在紧锣密鼓地进行中。我们一定会尽可能地将这些前期的工作更扎实、更高效地完成,为不久的将来公司投入实质化运营奠定良好的基础。”

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641119847968