邹市明首夺世界拳王金腰带 实现拳击生涯“全满贯”

  • 2016-11-07 10:49
  • 来源: 新华社

  11月5日,邹市明(左)庆祝获胜。当日,在拉斯韦加斯举行的WBO(世界拳击组织)蝇量级金腰带争夺战中,中国拳手邹市明战胜泰国拳手帕波姆(之前名为坤比七),夺得WBO蝇量级世界职业拳王金腰带。新华社记者杨磊摄

   新华社拉斯韦加斯11月5日体育专电(记者李博闻)中国职业拳手邹市明5日在这里与泰国选手帕波姆(之前名为坤比七)打满12回合,最终凭借点数优势取胜,首次夺得WBO(世界拳击组织)蝇量级世界拳王金腰带。

  邹市明曾在2008年北京奥运会和2012年伦敦奥运会两次夺得奥运会金牌,此外他还拿到过亚运会、世锦赛的拳击金牌。凭借本次职业世界拳王金腰带,邹市明实现了拳击生涯的“全满贯”。

  这是邹市明继2015年3月在澳门点数惜败阿泰·伦龙,与金腰带失之交臂之后,再一次冲击世界金腰带。

  在首回合两人的短暂试探后,邹市明在第二回合加强了进攻,并将对手击倒。第六回合,邹市明滑倒但很快站了起来,两人在该回合攻防上互相挑衅。比赛过半,邹市明依然占据优势。第10回合,帕波姆加强出拳,邹市明稍显被动,不过依靠稳固的防守和灵活的脚步,邹市明的反击也颇为及时有力。第12回合,帕波姆做最后猛攻,但邹市明依旧掌控着比赛节奏,将优势保持到了最后。

  此前来自泰国的帕波姆职业拳手生涯只有一败,而击败他的正是邹市明。2014年11月,他与邹市明鏖战12回合后以点数落败,但此后的12场比赛泰国人全部以压倒性优势赢得胜利。

  ·邹市明赢得WBO蝇量级世界拳王金腰带

   1 2 3 下一页  

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531119863248