哈登三双卡哇伊34+7 德州内战火箭险胜马刺

  • 2016-11-10 16:55
  • 来源: 新浪体育

  北京时间11月10日,火箭客场以101-99险胜马刺。

  火箭(5-3)二连胜。詹姆斯-哈登打出三双,贡献了24分、15次助攻和12个篮板,莱恩-安德森20分8个篮板,克林特-卡佩拉12分5个篮板。替补出场的埃里克-戈登15分,萨姆-德克尔10分。

  马刺(5-3)二连败。考瓦伊-莱昂纳德34分7个篮板,拉马库斯-阿尔德里奇14分,丹尼-格林复出,得了8分,保罗-加索尔只打12分钟,得2分7个篮板。

  马刺战绩不俗,但却有些令人意外。他们客场4战全胜,而主场已经输了两次。要知道,上赛季,马刺只在主场输了一次。

  今天主场作战,马刺仍打得艰难。

  哈登华丽转身,本赛季成为组织后卫,目前助攻高居联盟之首。开场后,他就连续两次助攻,卡佩拉空中接力扣篮,安德森命中三分,火箭以5-0开局。比赛打了8分钟后,火箭所有运动战得分,不是哈登亲手投中就是来自他的助攻。本节还有3分57秒时,哈登突破后打板得分,火箭以20-16领先。替补上场后,火箭将优势扩大到两位数。莱昂纳德在本节将结束时投中三分,马刺以24-33落后。

  双方都有强大的攻击力,第二节开始大举对攻。本节还有4分50秒时,戈登三分命中,火箭以50-44领先。阿尔德里奇连投带罚还以3分,马刺打出7-0后,以51-50反超。本节最后7秒,两队还各投中一记三分,先是莱昂纳德在中场附近远投得手,然后火箭由德克尔投中压哨三分,火箭以63-60领先。

  下半场的争夺更加激烈。阿里扎在第三节开始后三分命中,而格林马上也还以颜色,双方针锋相对。本节还有2分37秒时,内内转身投中一球,火箭以85-74领先。内内此后遭到盖帽,马刺以一波6-0结束本节,将比分追成80-85。

  马刺以一波8-1开始第四节,一举以88-86反超。哈登连续三次助攻,自己也投中一球,火箭以96-90再度领先。

  马刺将差距缩小到1分后,哈登投篮不中,但自己抢下进攻篮板,将球传到外线,安德森三分得手,在比赛还有2分06秒时,火箭以101-97领先。哈登此后强突造成犯规,可惜两两罚不中。

  莱昂纳德还以一球后,哈登三分失手,此后又进攻犯规,在比赛还有5.8秒时,火箭给对手留下了机会。

  莱昂纳德最后时刻强突上篮,未能命中,阿尔德里奇抢下进攻篮板,但补篮也不进,马刺功亏一篑。

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531119889080