库里有望再创单赛季三分纪录 训练中100投93中

  • 2016-11-16 08:51
  • 来源: 新浪体育

  库里

    北京时间11月16日,据《旧金山纪事报》报道,上赛季,斯蒂芬-库里投进了402个三分球,并打破了之前由他自己创造的NBA历史纪录。尽管库里在季前赛期间否认他会再创纪录,但是从本赛季前10场比赛的态势来看,库里打破自己的纪录不是没有可能。

    每次训练结束之后,库里都会再加练100个三分球。2015年4月的一次训练结束之后,库里投了100个三分球,命中94个,其中包括连进77个三分球,这段视频也在社交媒体上引起热议;昨天早晨,由于前一晚在对阵太阳的比赛中得到30分,库里感觉身体有些疲惫,但是他在训练结束之后照例投了100个三分球,命中93个,前50个里面进了48个。

    “当他做这些事情的时候,他并没有去追逐数字。”库里的投篮教练布鲁斯-福雷瑟说道,“他就是这样一位出色的投手。”

    今年季前赛期间,库里否认他将努力打破上赛季投进402个三分球的历史纪录,他说自己将专注于帮助凯文-杜兰特融入球队并再夺得一个NBA总冠军。但是本赛季前10场比赛过后,库里有望再创历史。

    目前,库里已经投进了48个三分球,与去年的同时期相比,只少了4个三分球。即便身边多了一位超级得分手杜兰特,按照库里目前的三分球态势,他本赛季预计将投进394个三分球。如果超常发挥的话,完全有机会超过402个三分。

    如果继续保持下去,库里本赛季47.5%的三分球命中率将是他生涯最高。当库里连续157场比赛有三分球进账的纪录在负于湖人那场比赛中被终结之后,他在此后的4场比赛里三分球47投29中,包括对鹈鹕那场投进13个三分球,打破了NBA历史单场三分球命中纪录。

    “这很奇怪。”库里说道,“老实说,我真的没有想过要去创造纪录。我只是会投那些空位的三分。”

    本赛季开始之前,唯一一位生涯三分球命中率高于库里的就是他的教练——史蒂夫-科尔。此外,库里是NBA历史上唯一一位4次成为联盟三分王的球员。

    布鲁斯-福雷瑟已经学会了不要去低估NBA历史上最伟大的投手。当他在2014年开始与库里一起训练的时候,他很难理解库里总是能投进那些不讲理的三分球。但是现在,他早已经习惯了。

    今年季前赛,当库里在前5场比赛中只投了30个三分球,福雷瑟意识到库里是在努力让杜兰特融入球队。在第6场季前赛开始之前,福雷瑟告诉勇士队的球员发展教练威利-格林,库里将会开始“回归常态”。果然,在勇士最后2场季前赛中,库里三分球25投14中。

    昨天完成投篮训练之后,库里站在三分线外4英尺的位置,他接过福雷瑟的传球,然后出手投篮。在球还没有进入篮框之前,库里就转身拿起一瓶水喝。

    “你还能说什么?”福雷瑟说道,“这家伙就是这么神奇。”

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641119920520