皇马险胜里斯本竞技

  • 2016-11-23 15:12
  • 来源: 新华社

  

    新华社里斯本11月22日体育专电(报道员陈柏乔)2016-2017赛季欧洲冠军联赛F组22日晚在里斯本进行的一场焦点战中,皇家马德里队客场2:1击败里斯本竞技队。

    赛后3胜2平的皇马与多特蒙德一同提前一轮出线,将在最后一轮中和多特蒙德争夺小组头名。里斯本竞技队则只能和华沙莱吉亚队争夺一个欧罗巴联赛名额。

    双方此前在马德里的交锋中皇马在最后时刻依靠C罗和莫拉塔连入两球以2:1逆转险胜。本场拉莫斯重回首发,里斯本竞技则打出了欢迎C罗回家的条幅。

    第29分钟,C罗右路突破赢得任意球,莫德里奇传入禁区,混战中瓦拉内抢先捅射破门。半场结束前C罗主罚任意球被挡出,而竞技队也浪费了两次破门良机。皇马领先一球结束上半场。

    易边再战,贝尔和马塞洛皆受伤下场,齐达内换上了阿森西奥、本泽马和科恩特朗,竞技主帅赫苏斯则派出了阿森纳租将坎贝尔。第64分钟,主队右后卫佩雷拉在死球情况下推搡科瓦契奇被红牌罚下。第80分钟,科恩特朗禁区内手球被判罚点球,“绿狮”队长阿德里安一蹴而就将比分扳平。第87分钟,拉莫斯右路传中,本泽马头球弹地后入网。皇马最终客场艰难拿下三分。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641119974161