西甲-梅西进球难救主 巴萨连平已落后皇马6分

  • 2016-11-28 09:57
  • 来源: 新浪体育

巴萨连平落后皇马6分

    北京时间11月28日03:45(西班牙当地时间27日20:45),2016/17赛季西甲第13轮一场焦点战在阿诺埃塔球场展开角逐,巴塞罗那客场1比1战平皇家社会,威廉-赫塞打破僵局,梅西扳平,贝拉2次打中门框,胡安米打入好球被判无效。巴萨连续7年未能攻陷阿诺埃塔,巴萨连平后落后皇马6分,下轮将主场对阵皇马。

    巴萨此前6次联赛客战皇家社会1平5负未尝胜绩,上次客胜还是2007年。双方联赛历史交锋78场,巴萨76胜30平32负占据上风,其中客场17胜23平29负。恩里克继续排出周中欧冠取胜的首发阵容。

    皇家社会开场后积极施压,贝拉右路传中,祖鲁图萨远点头球攻门并未给特尔施特根制造麻烦。巴斯克球队在主场表现抢眼,皮克多次在后场做出关键解围。威廉-赫塞左路传中远点,但皇家社会队长普列托的头球攻门被特尔施特根轻松得到。尤里传中远点,阿尔巴冒顶,但普列托这次头球攻门偏出。普列托直传,贝拉停球欠佳,但调整后的射门偏出右侧立柱。

    奥亚萨巴尔传球,伊尼戈-马丁内斯禁区右侧的弧线球射门仍被特尔施特根救下。但巴萨门将随后捡入第2个皮球干扰主队快发角球被黄牌警告。巴萨未能改变被动局面,恩里克在场边焦急指挥。奥亚萨巴尔角球混战中外围射门偏出。贝拉开出角球,威廉-赫塞的头球攻门又稍稍高出。巴萨首次射门出现在第44分钟,苏亚雷斯禁区边缘外的毫无威胁偏出。

    下半场,丹尼斯-苏亚雷斯换下拉基蒂奇。内马尔左路任意球直接射近角被鲁利扑出。皇家社会第53分钟打破僵局,鲁利后场大脚开球,从马斯切拉诺身后抄出的贝拉10码处低射被特尔施特根用腿挡出,威廉-赫塞14码处头球攻门击中左侧立柱内侧入网。马斯切拉诺禁区前对贝拉犯规被罚黄牌,伊尼戈-马丁内斯任意球直接射门稍稍高出。

    巴萨第59分钟扳平比分,内马尔左路连过2人后传中,梅西从容停球后12码处左脚抽射入网,1-1。这是他本赛季第19粒入球,其中联赛打入9球。这也是内马尔在本年度的第33次助攻。威廉-赫塞禁区左侧突破时摔倒错过机会。第76分钟,祖鲁图萨传球,贝拉20码处左脚劲射憾中横梁弹地而出,刚刚替补出场的胡安米补射入网因越位在先被判无效,但回放显示边裁做出错误判罚。

    梅西直传,丹尼斯-苏亚雷斯禁区右侧晃过鲁利后小角度射空门被纳瓦斯在空门前解围。内马尔开出角球,马斯切拉诺前点头球后蹭,但苏亚雷斯远点错过皮球。随后苏亚雷斯角球混战中禁区左侧斜射偏出。皇家社会第83分钟险些破门,胡安米传球,贝拉突破至禁区弧边缘左脚射门击中左侧立柱外侧弹出。格拉内罗禁区边缘内的射门被特尔施特根没收。

    皇家社会(4-3-3):1-鲁利;2-卡洛斯-马丁内斯,22-纳瓦斯,6-伊尼戈-马丁内斯,19-尤里;10-普列托(72',16-卡纳莱斯),4-伊利亚拉门迪,17-祖鲁图萨;11-贝拉,12-威廉-赫塞(75',7-胡安米),18-奥亚萨巴尔(85',8-格拉内罗)

    巴塞罗那(4-3-3):1-特尔施特根;20-塞尔吉-罗伯托,3-皮克,14-马斯切拉诺,18-阿尔巴;4-拉基蒂奇(46',6-丹尼斯-苏亚雷斯),5-布斯克茨,21-安德烈-戈麦斯;10-梅西,9-苏亚雷斯,11-内马尔

    马德里竞技客场3比0完胜奥萨苏纳。第14分钟,希门内斯禁区内对里埃拉犯规,罗伯托-托雷斯罚出的点球被奥布拉克扑出。第36分钟,科凯开出角球,戈丁近距离头球破门。1分钟后,科雷亚直传,加梅罗禁区右侧12码处单刀射入远角。第90分钟,卡拉斯科前场抢断后图入禁区右侧12码处低射远角得手。

    比利亚雷亚尔主场0比2不敌阿拉维斯。第8分钟,埃德加-门德斯右路传中,德维森12码处头球攻门击中左侧立柱弹回,伊拜-戈麦斯小禁区前补射入网。第17分钟,穆萨奇奥失误,卡马拉萨禁区左侧小角度破门。

    塞尔塔主场3比1力克格拉纳达。第23分钟,阿斯帕斯强突禁区右侧传中被挡,他近距离补射入网。第39分钟,阿斯帕斯传球,邦贡达小禁区左上角射入远角。格拉纳达第87分钟扳回一城,克拉维茨抓住塞尔塔后卫回传失误,禁区左侧晃过门将射入空门。第93分钟,塞内传球,谢赫禁区边缘内劲射破门。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641120001969