庆幸还是后怕?公牛主帅夏天差点用铁核换5号秀

  • 2016-12-14 09:33
  • 来源: 体坛+

    两届全明星巴特勒换森林狼小将邓恩?这样一个在现在看来有些荒唐的交易差点就在今年夏天发生了。

    上赛季结束后,没有打进季后赛的公牛队随即开启了自己的重建模式,可以说,包括头号得分手巴特勒在内,没有哪名球员是真正意义上的非卖品,而作为球队最值钱的交易筹码,巴特勒更是屡次被卷进交易流言之中。据《芝加哥论坛报》报道,在2016年选秀大会前,有流言传出,公牛打算用巴特勒交易得到毕业于普罗维登斯学院的大四生克里斯·邓恩。

    据悉,公牛当时希望能和凯尔特人达成交易协议,因为后者拥有3号选秀权,然而,这笔交易最终没能达成。对阵森林狼的比赛前,公牛主帅霍伊博格在接受采访时亲口证实了球队确实曾有意将邓恩交易至队中。

    “我们当时准备了很多,我们看了今年所有新秀的录像,包括邓恩的,当我们看到他时,我和我的团队真的觉得他非常得特别,他的天赋很高,是一名你真正想要得到的球员,而我至始至终都认为他将成长为一名非常特别的球员。”

    单论本赛季的表现,公牛球迷应当庆幸这笔交易没有发生,首轮第5顺位被森林狼选中后,夏季联赛表现出色的邓恩在新赛季并没能展现出人们预期的水平,截至目前,他为球队出场24次,场均贡献4.4分2.3篮板2.7助攻以及1.1次抢断,投篮命中率则只有39.8%,反观巴特勒,在罗斯、诺阿等人离队后,巴特勒正式接过了公牛老大的位置,并且彻底迎来了爆发,赛季至今,他场均贡献25.6分(职业生涯新高)6.7篮板4.1助攻,并率领球队打出了13胜10负的战绩,高居东部第四。

    更为重要的是,如果巴特勒在选秀大会前被交易,那么公牛队也极有可能不会签下韦德以及隆多,因为,在当时,球队本已经打算走年轻化的道路,如果巴特勒再被替换成了邓恩,那么球队将失去几乎所有的即战力,换言之,他们将彻底迎来重建。塞翁失马焉知非福,尽管没能得到霍伊博格欣赏的邓恩,但公牛队抓住了韦德和热火闹僵的机会,将闪电侠带回了芝加哥,这样一来,就使得原本已经打算重建的球队一下子跃升为骑士在东部最有利的竞争者之一。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641120113994