C罗今年太神了!世俱杯射手王!帽子戏法之王!

  • 2016-12-19 16:31
  • 来源: 新浪体育

C罗在世俱杯决赛上演帽子戏法

  C罗在世俱杯决赛上演帽子戏法

  世俱杯决赛,C罗再次展现了自己金球先生的本色,他在120分钟内上演帽子戏法,帮助皇马夺得世俱杯冠军,而西班牙《马卡报》赛后也称赞C罗达到了贝利的高度,因为在C罗之前,只有贝利曾在洲际杯上上演过帽子戏法。

  世俱杯半决赛,C罗在下半场补时阶段进球,帮助球队锁定胜利。此前,世俱杯是C罗唯一未能代表皇马取得进球的赛事。世俱杯决赛,在事情变得糟糕时,又是C罗挺身而出拯救球队。在皇马1比2落后的情况下,C罗第60分钟为球队扳平比分,当时巴斯克斯突入禁区右肋拿球后被山本修斗拦倒,C罗点球爆射左下角入网,2-2。

  比赛进入加时赛,第98分钟C罗的进球打击了对手,当时本泽马直传,C罗10码处单刀低射入网,3-2。皇马第104分钟扩大比分,C罗依然是功臣,当时卡瓦哈尔右路传中被解围,克罗斯外围射门打偏,C罗拦下皮球后10码处劲射上角入网,4-2。

  《马卡报》指出,C罗的帽子戏法,让皇马避免了制造史上最荒诞的赛事之一。葡萄牙人也追平了贝利的功绩,因为在世俱杯以及其前身洲际杯上,只有贝利和C罗上演了帽子戏法。

  此外,C罗还追平路易斯·苏亚雷斯、梅西、塞萨尔·德尔加多成为了世俱杯历史上的最佳射手,这些球员都是打入5球。C罗2008年曾代表曼联取得一球,而本届比赛,他在2场比赛中打入4球。

  在皇马俱乐部,C罗已经40次上演帽子戏法,他也是西班牙所有俱乐部中上演帽子戏法次数最多的球员。梅西共37次上演帽子戏法,比C罗少3次,此外萨拉31次上演帽子戏法,迪斯蒂法诺28次上演帽子戏法,蒙多25次上演帽子戏法,普斯卡什23次上演帽子戏法,这些传球巨星都不如C罗。

  葡萄牙巨星完成了今年夺得四大冠军奖杯的梦想,此前他已经赢得了欧洲冠军杯、欧洲杯和欧洲超级杯。2016年是C罗大丰收的一年,不过年初他的情况却不妙,在足球以及个人感觉方面都陷入危机。C罗对贝尼特斯不满,认为自己遭遇了贝尼特斯的否认。好在齐达内让C罗士气重振,数据也重新变得漂亮。

  C罗重返巅峰齐达内有很大的功劳,葡萄牙人如今在皇马获得众星拱月般的地位。C罗是皇马的主角,球队夺得了欧冠奖杯、欧洲超级杯和世俱杯,而且还在西甲联赛中领先。C罗此外还代表葡萄牙国家队赢得了欧洲杯,还赢得个人层面的最高奖项金球奖。有时候,糟糕的开局却会带来完美的结尾,现在C罗可以拿着世俱杯的奖杯快快乐乐回家过年了。

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531120145843