周最佳:哈登北境王当选 KD保罗奇才双枪获提名

  • 2016-12-20 16:24
  • 来源: 新浪体育

  哈登德罗赞当选周最佳

   北京时间12月20日,据NBA官网报道,NBA官方公布了上周的NBA东西部最佳球员,猛龙队的德玛尔-德罗赞和火箭队的詹姆斯-哈登分别当选。

   这是德罗赞本赛季第二次获得周最佳称号,也是他职业生涯第三次获得;这同样是哈登本赛季第二次获得周最佳称号。

   德罗赞上周带领猛龙队取得3胜1负,他场均得到联盟最高的31.5分,投篮命中率达到60.5%,外加4.5个篮板和3.5次助攻。这是德罗赞本赛季第二次连续四场比赛都至少得到30分。与此同时,他在这四场比赛里的投篮命中率都超过了五成。

   12月17日,猛龙负于老鹰的比赛中,德罗赞得到34分、5个篮板、3次助攻和2次抢断;12月19日,猛龙大胜魔术,德罗赞得到31分、3个篮板和3次助攻。

   哈登上周带领火箭取得4胜0负,他场均得到27分(西部第三)以及联盟第一的12.8次助攻,外加9.8个篮板和1次抢断。火箭接连战胜国王和鹈鹕的比赛中,哈登都得到了三双,这是他本赛季的第6次三双,也是职业生涯的第15次三双。

   此外,哈登的三双次数超过了哈基姆-奥拉朱旺,并升至火箭队史第一。

   上周火箭队的四连胜里,哈登在三场比赛里至少得到20分和10次助攻,他在本赛季已经打出了18场这样的比赛,联盟第一。

   其他获得周最佳提名的球员包括:凯文-杜兰特(勇士)、布雷克-格里芬&克里斯-保罗(快船)、达米安-利拉德(开拓者)、鲁迪-戈伯特(爵士)、布拉德利-比尔&约翰-沃尔(奇才)。

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531120153892