内蒙古健儿在冬季特奥会上夺得2金2银1铜

  • 2017-03-26 10:15
  • 来源: 内蒙古新闻网

  记者从内蒙古自治区残联获悉,3月24日,第十一届世界冬季特奥运动会在奥地利圆满落下帷幕,自治区选派的4名特奥运动员为中国体育代表团夺得2枚金牌、2枚银牌和1枚铜牌。

  本届世界冬季特奥运动会于3月18日至24日在奥地利小城施拉德明举行,自治区选派的4名特奥运动员均来自呼伦贝尔市。比赛中,运动员们顽强拼搏,充分展示了他们自强不息、积极进取的良好精神风貌。其中,王佳丽、巴图分别获得越野滑雪1公里女子组、男子组金牌,巴图、领兄分别获得越野滑雪2.5公里男子组、女子组银牌,巴特尔获得越野滑雪2.5公里男子组铜牌。另外,王佳丽、领兄在越野滑雪4×1公里接力女子组比赛中表现出色,与其他省2名队员合力夺冠;在越野滑雪4×1公里接力男子组比赛中,巴图、巴特尔也表现不俗,与其他队员一起努力,取得团体第二名好成绩。

  据悉,本届冬季特奥会,中国体育代表团由109人组成,其中特奥运动员76人,分别来自全国8个省、自治区、直辖市,参加了花样滑冰、速度滑冰、越野滑雪、雪鞋走、地板曲棍球等5个大项的比赛。这是我国第7次组团参加世界冬季特奥运动会,也是自治区首次派运动员参加世界冬季特奥会。此次中国代表团中,越野滑雪队共有12名队员,获得了4枚金牌。(内蒙古日报社融媒体记者张文强)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601120695844