高洪波中甲首战不敌呼和浩特小草

  • 2017-04-30 09:22
  • 来源: 新华社

    新华社呼和浩特4月29日电(记者魏婧宇)29日开打的中甲联赛第七轮中,前国足主教练高洪波交出了执教北京北控燕京队后的首份成绩单,0:1的比分难称满意,高洪波表示“虽然输球了,但还是要表扬我的球员,他们在90分钟里保持了良好的技战术水平和追求胜利的态度”。

    本场比赛,北京北控客场挑战呼和浩特小草。北京队此前1平5负积分榜垫底,呼和浩特队以5分的积分排名倒数第三,这对“难兄难弟”都需要一场胜利来摆脱困境。

    比赛一开始,求胜心切的两队就展开对攻。第21分钟,北京北控的角球引起门前混乱,呼和浩特小草队门将朱子林果断出击化险为夷。第45分钟,替补上场的外援马内射出了主队在上半场最有威胁的一脚射门,皮球却擦着边网滑出球门。空有进攻之势,奈何准星全无,上半场双方互交白卷。

    下半场双方攻势未减,第56分钟,主队终于将攻势转化为进球。呼和浩特小草队禁区外的远射被球门横梁挡出,紧跟上前的11号尼扎木丁补射得分。失球后的北京北控虽然奋力反击,却一直未能改写比分。

    高洪波在赛后表示,球队只有三四天的时间适应新的技战术,效果并未显现,尤其是门前把握机会的能力更需要提高,以后会一边准备比赛,一边调整适应新的技战术。

    

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641120897121